※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

今月、長男の誕生日の為、京都へ泊まりで行こうと思っています。1日目…

今月、長男の誕生日の為、京都へ泊まりで行こうと思っています。
1日目は太秦映画村に行きます。
2日目は清水寺に行く事は決まってるのですが、他にオススメなところがあれば教えてください(๑>◡<๑)
観光とかでは無く、子ども達が楽しめる場所があれば、と思っています(o^^o)

コメント

男の子ばかりなら京都鉄道博物館はどうですか?
京都駅降りてすぐです。
同じく京都駅に水族館があり、小さいながらもイルカショーが見られます。

移動は何でされる予定ですか?
清水寺付近は階段や坂が多いのでベビーカーやだっこだとけっこう大変だと思います。
かと言って車で清水寺まで…となるとかなり混んでると思うし…
3歳(4歳になるのかな?)の足では恐らく歩ききれないから抱っこになれば3人抱っこで運ばないといけなくなります。

太秦は平地なので問題ないと思います。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます(o^^o)
    静岡の浜松市から車で行きます( ^ω^ )

清水寺と言っても、清水寺に着くまでの通りがありますよね?
    私そこの豆乳ドーナツが好きで、それを食べたいだけなんです笑

駅の近くに鉄道博物館と水族館があるんですね(๑╹ω╹๑ )
    次男が電車好きなので行ってみたいと思います(o^^o)

• 5月11日