※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、日中どのくらい話しかけるのがいいんでしょうか?赤ちゃんが…

生後2ヶ月、日中どのくらい話しかけるのがいいんでしょうか?赤ちゃんが起きてる時間にスマホいじったり映画見たりは良くないんでしょうか?先輩ママさん達どうしてたか経験談、アドバイスください!

現在生後2ヶ月なりたてくらいで、日中はほとんどお昼寝せず機嫌良く過ごしてくれています。ただ、2ヶ月だと起きてる時間になにをしてあげればいいのかわからず…。声を出したら反応したり、たまに抱っこしたり、出来るだけ話しかけたりするようにはしているのですが正直過ごし方のネタが尽きてしまっています。

映画や漫画などで時間を潰すも、赤ちゃんが起きているのに…と罪悪感が湧いてしまいます。また、ワンオペで反応の薄い赤ちゃんに話しかけ続けるのもうまくできず…。

皆さんどのように過ごされていましたか?
アドバイスや経験談教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん起きてても泣いてなくてご機嫌ならスマホとかテレビとか見てますよ⭐️
ずっーと構ってたら赤ちゃん疲れちゃいますし、構って欲しい時は泣いて呼ばれますから☺️

ラティ

まだまだ寝るのが仕事と言っても過言では無いので、ほぼ寝かせて(横にして)ました🤔
起きた(泣いた)時に
おっきしたのー!ミルク飲もうか!とか
オムツ替えよか!とか
なにかするその時だけ 話してました🌱

なのでご機嫌で起きていても
テレビやらスマホやらみてましたよ😊

yin

ぜーんぜん自由に過ごしてました!
これから1人時間なんてまったく無くなってくるので動かない今がボーナスタイムだと思ってください✨