子育て・グッズ 保育料について教えてほしい。市区町村民税所得割額の知り方と、入園時期に関する質問です。市役所の説明が理解できない。 来年から保育園に入れたいと考えており、保育料について質問です! 市役所で保育料について教えてもらったのですが、市区町村民税所得割額で保育料が決まるとのことで。 ①夫婦の市区町村民税所得割額は、どのように知ることが出来るのでしょうか? ②31年の4月に入園を希望しているのですが、何年のものが対象になるのでしょうか? 市役所の方の説明でいまいち分からず😅 詳しい方、宜しくお願い致します!! 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 1 保育園 保育 夫 保育料 入園 夫婦 sena(7歳) コメント 退会ユーザー 所得税額は会社から毎年1月頃に通知が来ますよ(^^) 来年の入園だったら、今年の所得額が対象です。 5月11日 sena ありがとうございます! 市役所の方の説明でよく分からなかったので、助かりました(*´・人・*) 5月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sena
ありがとうございます!
市役所の方の説明でよく分からなかったので、助かりました(*´・人・*)