※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

子育てサロンに初参加。楽しくお話しして、気分転換できました。次回も参加しようと思います。行くか迷っている方も勇気を出して参加してみてください。

今日は初めて子育てサロンに行ってきました(*^ω^*)
ハイハイやよちよち歩きの子が多いかな?
行くの早いかな?と思ってましたが、意外と同じくらいのお子さんも来てて子育ての話したり楽しかったー\\\\٩( 'ω' )و ////

まわりのママさんもみんな優しくて安心したー。
博多区という土地柄かほとんどの方が県外でグループとかなくて良かった。ボス的な人もいないしみんなでワイワイ自由な感じ(*^ω^*)

お菓子とジュースも貰えてラッキー🤞
午前中2時間だけだったけど気分転換なりました😘

また次回も参加しよー(*´꒳`*)

行くか迷ってるママさんいたら勇気出して行ってみてくださいね(*´꒳`*)❤️

コメント

児童館職員で子育てサロンもやってます!
子育てサロンは一度きて見れば楽しさわかりますよね😊
児童館だけでなく、子育てサロンにどんどん参加してほしいです🤔❤️

• haru

haru

児童館はまだ行ったことないので調べて行ってみます\\\\٩( 'ω' )و ////

• 5月11日
なお

ウチの地区もあります〜まだ娘、離乳食始まってないけど、手作りおやつ親子1人分ずつ貰える〜だから、2人分食べて帰ります(笑)
楽しいですよね〜色んな月齢、年齢の赤ちゃんいて👶

• haru

haru

手作りって素敵ですね😘
    添加物とか入ってないし安心。
    私も家帰ってお菓子一気に食べちゃいました(笑)

ほんと楽しかったです〜(*^ω^*)

• 5月11日
あんまんまん

あ〜羨ましいです。
自分の人見知りがクソすぎて笑😭
初めて会う人と当たり障りのない話をするのが苦手で、そういう場は避けてます。
今日は離乳食の話が聞きたくて市の子育てセミナーに参加したんですけど、住んでいる地域が近い人たちをグループにさせられて交流させられたのが苦痛でしかなかったです笑
ネガティブコメントすいません😱
社交的な性格ならよかったのにー!

• haru

haru

私もめっちゃ人見知りです😰
    まわりのママさんが話かけてくれて助かりました(*^ω^*)

困ったときは、子どもの名前、体重、誕生日、出産話、相手のお子さん褒めるとか雑誌に書いてましたよ(笑)

でも私お世辞言えないのでこれから先やっていけるか不安です😰

• 5月11日
さく

こんにちは!最近里帰りから博多区へ戻って来たので、引きこもり気味です、、
投稿見て私も参加しようかな!と勇気出ました!

• haru

haru

おかえりなさーい(*´꒳`*)
    最初不安ですよね(^◇^;)
    私もめっちゃ迷ったけど行って良かったです😘

今度これ行く予定です😘

• 5月12日
  • さく

さく

え!こんなのあるんですか?!行きたい!w
    間に合うかな、、w

• 5月12日
  • haru

haru

電話してみたらいいですよー😘
    私も全然知らなくて、保健福祉士さんの訪問の時に教えてもらいました(*^ω^*)

予約したの数日前だし大丈夫だと思いますよ\\\\٩( 'ω' )و ////

• 5月12日
  • さく

さく

保育福士さんの訪問来週なんです!なので知らなかった!連絡してみます😄

• 5月12日