完母の方からの質問です。哺乳瓶でミルクを飲ませることに困っています。どうしたらいいでしょうか?
完母の方に質問です!
2か月の女の子ですが、完母です。
1日、一回は哺乳瓶からミルクを飲ますようにしていましたが、今では大泣きして嫌がり、哺乳瓶では一切飲まなくなりました。。
おしゃぶりなども嫌がり大泣きします。。
私が入院することになったので、少しの間だけ、どうしても哺乳瓶でミルク飲んでもらわないといけなくなりました(>_<)
完母から哺乳瓶でミルクを飲ませるのは、やはり無理なんでしょうか(>_<)?
同じような方、いましたらアドバイス下さい( ; ; )
- lily_jy.(9歳)
コメント
優愛ちゃんmama♡
もしかしたら哺乳瓶の乳首の形などが気に入らないのかも知れませんよ😞
因みに今使っている哺乳瓶はプラスチック製ですか?
それとも瓶タイプの哺乳瓶ですか?
栞ママ
うちも完母で娘は2ヶ月です!
おしはぶりはしていないのでわかりませんが、哺乳瓶拒否があります💦
1日1回の練習をしていても、なんですね(;ω;)
うちは、哺乳瓶を使わなくちゃになったとき、母にはお腹が空いたら飲むよ!と言われました( ;∀;)ただ、私はそんな気になかなかなれず‥ 哺乳瓶の乳首を変えるといい場合もあるみたいですよー!
-
lily_jy.
ご回答ありがとうございます!
哺乳瓶の乳首かえて挑戦してみます(>_<)ありがとうございました(*^^*)- 10月30日
なちゃんmama
完母で育てました。
哺乳瓶は麦茶や白湯を入れると飲みましたが、母乳やミルクが入っているとわかると断固拒否でした!
哺乳瓶3メーカーくらい買ってみたけどダメでおしゃぶりもしませんでした。
ビーンスタークの哺乳瓶が乳首に近い形だと聞いて購入しました。我が家は無理でしたが、よかったら試してみて下さい!
-
lily_jy.
ご回答ありがとうございます!さっそくビーンスターク購入してみました!試してみます(*^^*)ありがとうございます(*^o^*)
- 10月30日
lily_jy.
ご回答ありがとうございます!
今は瓶タイプです。。
瓶タイプとプラスチックで何か違うんですかね?
優愛ちゃんmama♡
乳首の形など、ちょっとの誤差で、赤ちゃんが気に入らなかったりするようですよ😞
lily_jy.
そうなんですね(>_<)乳首変えて挑戦してみます(>_<)ありがとうございます(*^o^*)