R
6mg/dayならば授乳してもいいとあるサイトもありますね。
薬剤胎児危険度分類基準ではCにカテゴライズされています。
精神科か心療内科で新生児がいる旨を伝えた上で処方されましたか?
危険性はありますがエビリファイは授乳期に処方される方も多いようです。
心配なようでしたら医師薬剤師に今一度確認を取られてはいかがでしょうか。
薬ですので絶対に安全で問題がないというものはなかなかありませんね(TT)
R
6mg/dayならば授乳してもいいとあるサイトもありますね。
薬剤胎児危険度分類基準ではCにカテゴライズされています。
精神科か心療内科で新生児がいる旨を伝えた上で処方されましたか?
危険性はありますがエビリファイは授乳期に処方される方も多いようです。
心配なようでしたら医師薬剤師に今一度確認を取られてはいかがでしょうか。
薬ですので絶対に安全で問題がないというものはなかなかありませんね(TT)
「ココロ・悩み」に関する質問
遊び場で自分の子が言うこと聞かないときって、どうしてますか?入場してから10分でもお金払ってても即帰りますか? 順番守れないとか他の子に優しく出来ないとかです。
息子の発達について、療育に通う以外にできることは何がありますか? 元々発語が遅く、2歳すぎから療育に通っています。 2歳8ヶ月でようやく単語が出始め、今は2~3語文もよく出るようになりましたが、ママ◯◯取ってー、電…
子供ってすごくお金かかりませんか? わたしだけですかね? こうやって思ってしまうのは、、、 ミルクで育ててるからなのか? お金がどんどん減っていく気がします、、、 みなさんお金に余裕あるから そう思わないんで…
【幼稚園でのお手紙交換について】 先日、息子が同じクラスの女の子からお手紙をもらってきましたがその内容が…『だいすきじゃないよ。あそばないよ💢←このマークまで付いていました』というものでした。ちょっとビックリ…
年少の娘の交友関係について。 最近、娘がある女の子(Aちゃん)をあからさまに避けて居るのが気になります💦 今は同じクラスではないのですが、プレ保育の時に同じクラスでした。 Aちゃんはすごく積極的で誰にでもフレンド…
息子が毎晩2時間おきに起きており寝不足です 旦那は仕事しながらも休みの日はよく家事育児してくれている方だと思います ですが私がここ最近ずっとイライラしてしまっていて旦那を困らせてしまいます 寝不足によるものだ…
運転や駐車が苦手な方に聞きたいです😭 幼稚園の駐車場が狭くて、朝はすごく混んでます。 上手く止められる自信がなく、テンパってしまうので近くのイオン(幼稚園まで片道7分くらい)に止めて通おうかな?と思うのですが、…
母のことを受け入れられないのは私が我儘で神経質だからですか?客観的な意見が聞きたいです。 「その服は寒い、夏服みたいに見えてみっともない」「(帰省した時に自分で食べろと勧めてきておいて)お菓子を食べてるか…
2歳5ヶ月の息子のことで相談です。 発語もあり、「パンダさんはここだよ」「ママがないないする」など、三文語も話せていて最近では普通に会話ができていてます。 ご飯も特に偏食だと感じたこともないし、今日は誰と遊ん…
年中5歳男の子で悩んでいることがあります。 今日の朝女の子のお友達に 「おはよう」と言ったみたいですが その子が息子の事を怖がって挨拶してくれなかったようで保育園で怒り狂ってました。 今までも挨拶を返してもらえ…
子供の相手に疲れてます。 おもちゃで遊ばなくて大人が触ってるものに興味あることを利用して、私がおもちゃ触ったりしてるんですが、それが苦痛というかおもしろくないので、子どもには触っていいものを近くに置いといて…
発達グレーの子で放課後デイサービス 利用したいと思ってるのですが 支援課の人には病院に相談してみてとのことなのですが 電話がものすごく苦手で こういう場合なんて言えば良いのでしょうか💦 アドバイスお願いします🥲
彼氏がシングルファーザーで、今彼氏と一緒に住んで居るのは元嫁との子1人で、元嫁の方にはもともとの元嫁の連れ子が1人います。 彼氏は今もその元嫁の連れ子と養子縁組を組んでいるんですが、みなさんならどう思いますか…
朝からずっと抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ。 朝ごはん作る時も、着替える時も、家事の時でも、ずっと抱っこ。 いい加減にしてくれ。 毎日毎日。 洗濯終わったのに、干さなきゃいけないのに。 まとわりついて勝手に転けてまた…
愚痴です。色々な感情が混ざっています。 先日初めの子供を出産しました。今1カ月半で私が育休中です。 子供はかわいいなと思いますが、おそらく世の中の母親と同じくらい「かわいい!」という感情は持てていない気がし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント