※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーたん
子育て・グッズ

幼稚園・保育園はわかるのですが、こども園・幼児園って何が違うんでしょうか🤔???

幼稚園・保育園はわかるのですが、こども園・幼児園って何が違うんでしょうか🤔???

コメント

(   ¯꒳¯ )

こども園は幼稚園と保育園の間くらいな感じらしいです( ˆωˆ )笑

• せーたん

せーたん

そうなんですね!
    こども園はワーママさんも、専業主婦さんもお子さんを預けれる感じなんですかね(^ω^)♫

• 5月11日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

働いてるママじゃないと預けれないですよ( ˆωˆ )

• 5月11日
  • せーたん

せーたん

そこは保育園よりなんですね!!
    色々教えてくださりありがとうございます\(^o^)/

• 5月11日
メルクディー

こども園は働かないといけません。

保育園のように延長保育ができて、幼稚園のように色々教えてくれます!
両方のいいとこ取りみたいな感じです( ˊᵕˋ )

• せーたん

せーたん

教えてくださりありがとうございます\(^o^)/

最近始めてこども園の存在を知りましたが、そんな所があるんですね〜✨
    色々教えてくれるのはいいですね!!

• 5月11日
  • メルクディー

メルクディー

園によって違うので通う予定なら、園庭開放があったりするので調べて見学するのもいいですよ( ˊᵕˋ )

• 5月11日
  • せーたん

せーたん

ありがとうございます😊
    まだ色々と悩み中なので、色々みてみたいと思います\(^o^)/

• 5月12日