※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
ココロ・悩み

子供の時間を大切にしつつ、仕事とのバランスを模索中です。他のお母さんたちと比べて自分の考えが甘いのか不安です。

いつもお世話になってます。

私31歳、介護職(正社員)です。
上の子4歳、下の子1歳で、上の子がかなり甘えん坊です。下の子より手がかかります。発達障害の疑いがありテストを受けましたが、発達障害ではないと言われました。ただ、集中力、体力がなく言葉もうまく話せません。福祉センターには、子どもとふれあう時間を沢山作って下さいと言われました。

今の仕事辞めて、パートになって子供の時間を増やしたい!って思ってます。ただ生活を考えると、生活できない訳ではないのですが厳しいです。

私は母親早くに亡くしたので、子供の時間を大切にしたい。自分がいつ死んでも悔やまないよーに過ごしたいって思ってます。

旦那にはパートの話をしたら、介護の仕事の方が安泰だよね。しかも、今でも十分コミュニケーション取れてると思うよ!と言われました。

フルタイムで頑張って働いてるお母さん沢山います。やはり、私の考えは甘いのでしょうか?

優しい回答でお願いしますm(__)m

コメント

mm♡

私でしたら子供との時間優先にします😊今は、今でしかないですもん。生活はなんとかなると私は思ってます。子供と過ごす時間が一番幸せです。

• だいちゃん

だいちゃん

そうですよね!今しかないですもんね( TДT)ほんと、土曜日も幼稚園に預けるのも可哀想で。大型連休も旦那と調整して休み取ってるので、家族皆で過ごす日がなく、子供達に可哀想な思いさせてます。
    このままじゃダメですね!

• 5月11日
  • mm♡

mm♡

親は大人ですし自分でどうにか出来ますけど子供は親の助けがないと生きていけないと思います。私は母親が笑って側にいてくれる家庭を望みますね💓

• 5月11日
  • だいちゃん

だいちゃん

どーにかして旦那を説得しなきゃ!ですね(´;ω;`)
    ありがとうございます❤️

• 5月11日
  • mm♡

mm♡

そうですね😊うちは収入がキツくなったら旦那さんに掛け持ちしてもらいます。それで夫婦協力だと言えると思います🙋‍♂️仕事・家事・育児の3つをこなす事はとても大変な事だと思います。私もその立場ですので、家では社長です。笑

• 5月11日
しょうちゃんママ

でもパートにしないとずっと不安だと思います❗
それにお子さんとふれ合う時間を増やしても、止めとけば良かったなとは思わないと思います☺️
もう少しお子さんが落ち着いてから正社員に戻れたら戻るなり、他を探してもいいのかな、と思います☺️

• だいちゃん

だいちゃん

パートにしたくても、旦那が納得してくれなさそうです( TДT)
    子どもが小さいうちは、そばにいてあげたいし、ましては上の子は発達障害のグレーゾーンなので、沢山コミュニケーション取ってあげたいなーと(´・ω・`)

• 5月11日
しょうちゃんママ

2年とか3年だけって説得してもダメですかね💦

• だいちゃん

だいちゃん

旦那に相談してみます😢
    ダメそーな気がしますが💦

• 5月12日