コメント

はそ
1歳7ヶ月の娘がいます。
娘もご飯は丸呑みに近い感じです。
お肉やお煎餅のようなものはもぐもぐしてから食べてますが、その他のものはほぼ丸呑みみたいな感じでえずきながらご飯食べてますw
でも、だいぶ色んなものを少しずつ噛んで食べるようになってきているので、自分で苦しくない食べ方を見つけて学んでいくのかなぁと思い見守りつつ上げています。
そのうちちゃんと食べられるようになるので大丈夫ですよ!
今はつまらないようにしっかり見てあげてください
はそ
1歳7ヶ月の娘がいます。
娘もご飯は丸呑みに近い感じです。
お肉やお煎餅のようなものはもぐもぐしてから食べてますが、その他のものはほぼ丸呑みみたいな感じでえずきながらご飯食べてますw
でも、だいぶ色んなものを少しずつ噛んで食べるようになってきているので、自分で苦しくない食べ方を見つけて学んでいくのかなぁと思い見守りつつ上げています。
そのうちちゃんと食べられるようになるので大丈夫ですよ!
今はつまらないようにしっかり見てあげてください
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃ
そうなんですね⁉
ウチもた~まにえづく時があります💦
離乳食後期になり固形もだいぶ多くなり噛まないとヤバイのではないかと心配になりまして💦
確かに、ハイハインはちゃんと噛んでいるところを見ると本人としては離乳食はまだハイハインみたくしっかり噛むラインまでの値に達していないのかな~とも思ってしまいます。
しっかりモグモグしてくれるのが理想ですが、もう少し様子を見ながら見守りたいと思います‼