コメント

凛
病院を受信されましたか??先生はなんとゆってましたか?

枝豆
病院に相談されたがいいと思います💦何か意味があって出てるのかもしれないので😭💦
-
ちー
やっぱり。。なんかすごく不安です。
- 5月11日

さき
私は一回も出血しなかったです
病院にすぐに行く方がいいと思います!
-
ちー
怖くなってきました。ありがとうございます。
- 5月11日
-
さき
私は心配な事あると電話してます!何もありませんように🙏
- 5月11日

はじめてのママリ🔰
順調な方は出血しませんよ!すぐにでも受診した方がいいです!
-
ちー
そうなんですか!?土曜日って産婦人科やってますかね?
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
電話すれば24時間見てもらえますよ!
- 5月11日
-
ちー
あ、電話なら24時間なんですね!?
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくは病院に聞いてください😅
- 5月11日

あいちゃん
まずは受診ですね。
私はポリープがあったようで出血してました。
-
ちー
ポリープってなにか赤ちゃんに影響あるのですか。?
- 5月11日

あいちゃん
あるみたいで安定期に入ったら取りますって言われてたんですが、その前に個人病院から総合病院に変えたら今は取れないので様子見ますって言われ、今ではポリープも見えなくなってるそうです。
-
ちー
なるほど…。エコーでわかるんですか?
- 5月11日

マーちゃん
出血は大丈夫な人もいますが、基本的には良くないと聞きますし、毎回健診のときに第一声目が出血はない?です。
病院に連絡した方がいいと思います。
-
ちー
電話でも大丈夫ですか?
- 5月11日

はりー
たまに、がどれくらいの頻度でしょう…
痛みが伴うようなら病院に絶対行ったほうがいいです。
私の場合は、趣味でやってる楽器をいつもより長時間吹いたあとにトイレで拭くときに付くくらいの極少量の出血がありました。
それ以降出てなかったのと、痛みはなかったので様子を見ていましたが、今日無事に胎嚢を確認できました。
心拍はまだなので、また来週受診ですが。
-
ちー
ほんとに来るタイミングが分からないのですが、今日は私もトイレで拭いたとき血がついてたのでナプキンしたのですが、血は止まってナプキンにもついてませんでした。
でもたまに、パンツについてたり、少し茶色っぽいオリモノ?もあるんですよ。- 5月11日
-
はりー
茶色いおりものは子宮内で出血して、しばらくしてから出てきたものの可能性が高いと思います。
繰り返すようなら1度受診したほうがいいと思いますよ。
何もなければよかった、で済みますし、何かあれば早めに対処できますので。- 5月11日
-
ちー
産婦人科って土曜日も大体やってるものなのでしょうか?
- 5月11日
-
はりー
している所としていない場所があります。
受診されている産婦人科が土曜日開いているかネットで調べることは難しいですか?
病院の名前で検索すると出てくると思いますが…- 5月11日
-
はりー
あ、診察券にかいていませんか?
- 5月11日
-
ちー
やってました、でもなんて電話すればいいか。
- 5月11日
-
はりー
症状をありのまま伝えてください。
例えば、
「ときどき出血や茶色いおりものが出ていて気になります。受診したほうがいいでしょうか」
みたいなかんじです。- 5月11日
-
ちー
本当にありがとうございます。とっても助かりました😌
- 5月11日

もっぷ
私も今7Wなったばかりですが、1度も出血してませんが、流産の可能性あるから安静にと言われましたが、上の子もいるし安静になんかしてられません。
血が出てるのは何らかのサインの可能性あるので、相談されたほうがいいかもしれませんね!
-
ちー
1度電話してみた方がよさそうですね。
- 5月11日

みほ
私も日曜日で7週目に入ります。
先週から茶オリ程度の出血がありその日に受診しましたが妊娠初期の出血はよくあるって言われただけでしたよ!
それから出血は減り今はほとんど出血ありません!
心拍確認もでき2週間後に受診しその時に母子手帳もらう予定です!
-
ちー
茶オリ程度の時もあるんです!!
なるそど…。産婦人科行って見てもらわなきゃなんとも言えないですね。
でも似たような感じだったので少し安心出来ました😌ありがとうございます!- 5月11日

さくぱん
私もよく出血しています。
でも1人目のときは出血しませんでした。
今日病院で聞いたら、妊娠初期は健康な妊婦さんでも3割は出血することがあるって言われました。
先生には『胎盤が育っていく過程で毛細血管が切れたりすることがあるのではないかと言われてますよ』、と言われました。
つまり、出血=異常ではないです。
-
ちー
産婦人科でちゃんと見てもらうしかなさそうですね。ありがとうございます😌
- 5月11日
ちー
妊娠初期のエコーってなんかカメラ入れられるやつじゃないですか?私それでも血が出て傷つきやすいから血が出ると言われたのですが、その後3週間後に病院来てと言われたんですがその間に出血したりしなかったりが多いんですよ。今日はおしっこして拭いたらついてました。
凛
妊娠初期でよくあることとはいえ流産、切迫流産など一刻を争う出血の可能性もありますので原因を完璧に調べてもらった方がいいと思います😭😭