コメント

ちゃみ
こんにちは(o^^o)
大江戸線で門前仲町や清澄白河は治安がいいと思います(^^)六本木までも30分以内で1本です(^^)
34分くらいかかりますが、春日は文京区になるので子育てや福祉に手厚いですが保育園待機児童数は多めです!
私的には治安、福祉、育児、学力などを総合的に考えて文京区がお勧めですね!港区も手厚いですが家賃が高いのとかなり都会ですのでどうですかね??それなりに東京に住んでいますので、何か質問があれば分かる範囲でお答えできますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

りんりん
北千住は六本木まで日比谷線一本で30分ちょっとでいけると思います。
住みたい街ランキングには入ってます。
北千住に住んではいないので、幼稚園、小学校情報や子育て情報はわかりませんが😅💦💦
私は北千住から少し離れたところに住んでますが良いところだと思います(o^冖^o)
-
kuku
ありがとうございます🖤
北千住、テレビの住みたい街ランキングで聞いたことあります✨
ただ行ったことがなく、、子育て情報とか、今まで気にしたことなかったので調べてみます💡- 5月11日

K
Yahoo不動産?かなんかのアプリで
通勤時間から というところで
六本木 30分で設定すると色々でてきますよー♡
物件は大体幼稚園や小学校書いてあるのでクチコミみるのもありかと🎶
-
kuku
ありがとうございます🖤
アプリなどで見ると沢山でてくるのでどこがいいのかイマイチわからなくて💦
東京都会で駅が多すぎるので迷ってます😂笑- 5月11日
-
K
家賃や駅から徒歩何分、部屋の中など詳しく設定すれば理想に近いものが出てきますよー!
都営大江戸線沿いとかも良さそうだなと思いました!- 5月11日

まま
家賃のご予算はありますか??
独身時代ですが、
東横線沿線の学芸大や自由が丘は
暮らしやすかったですよ✨
六本木まで電車で15分から20分くらいです😊
-
kuku
ありがとうございます🖤
それくらいの時間で行けたら理想です✨
家賃はまだはっきり予算を決めていないのですが、ペット可2LDK駅徒歩10分以内で16万までで有れば有り難いのですが中々条件に合うところがなく。。
20万以内にはおさめたいなと思っているところです💦- 5月11日
kuku
ありがとうございます🖤
沿線詳しくないので助かります💦
文京区いいところなんですね✨
主人が激務なので、六本木に近ければ近いほど良くはあるのですが調べてみます!
港区だと六本木に近くなるのでしょうか?
中央区に友人が引っ越して便利そうな場所だなと思っているのですが、治安や教育の面ではどうなのでしょうか??
kuku
詳しくありがとうございます🖤
そうなんです、できればタクシーで帰れる距離がよくて、、💦
勝どきという駅の物件がいくつか出てきて気になっていたのですが、中央区になるんですね!埋め立てのことまで考えていませんでした💦
文京区の物件もいくつが出てきたので、長く住んでらっしゃる方に文京区押されると、そうしたくなってきます。笑
場所にも寄るかとは思いますが、文京区から東京駅や銀座、表参道などにでるのは比較的楽なのでしょうか?
文京区でもオススメの場所になどはありますか?
教育には力を入れたいと思っていて、インターがいいなと思っていたのですがそんな財力はなく😅幼稚園や小学校から力を入れているところは魅力的です✨
ちゃみさんも受験などさせるご予定ですか?
小学校や中学からの受験も視野に入れていますが、悩んでいるところで💦
しない場合、公立でも問題のない地域なのでしょうか?(荒れたりしていない、というか💦)
kuku
倍率200倍!!😲
すごいですね💦💦
そして文京区名門学校が多いんですね✨全く知りませんでした💦
うちは医者ではないのであまりハイソな学校は無理ですが、魅力的です✨
北千住駅、住みたい街ランキング上位とのことで気になっていましたが、子連れだと向いてなさそうですね🤔
子どもの環境を第一に考えるとやっぱりオススメしていただいた文京区に魅力を感じます✨
そのなかでも幼稚園等々調べることは沢山ありそうですが、まずは第一候補にさせていただきたいと思います💡
詳しくありがとうございます😊