※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
妊活

病理検査で通常流産と判明しましたが、染色体異常かどうかは不明です。流産後の検査内容や妊活再開のタイミングについて知りたいです。

いつもお世話になってます☆

繋留流産手術して、10日後の検診に行ってきました。
子宮は元に戻り、出血もなく順調との事で一安心しました。
手術後に病理検査に出し、胞状奇胎などはなく通常流産との事でした。

9週で流産しているのですが、初期流産は染色体異常の場合がほとんどと聞きますが、通常流産という事は染色体異常という事でしょうか?

流産後の検査は何を調べるのでしょうか?私の場合、胞状奇胎かもと言われていたのでそれだけの検査だったのでしょうかね?

病院で聞きそびれてしまったのでこちらで質問させていただきました>_<

また、生理を2回見送ったら妊活はじめていいよと言われましたが、流産された方は何回見送って妊活再開されましたか?

コメント

m.mama♡

私も9週で流産経験しました。

お気持ち察します。
身体は大丈夫でしょうか?

通常流産ということは、
染色体異常だと思います。

主な原因は、胎児側にあると聞きます。

私は術後、生理開始して5回目終わったくらいで、妊娠しました!!🐤

8月に女の子を出産しました(´・ω・`)

術後の検診は、子宮の戻りと出血など、
だと思います。

次は無事に出産できることをお祈りしています😇

• ふくちゃん

ふくちゃん

優しいお言葉、ありがとうございます☆

妊娠、ご出産おめでとうございます(*^^*)写真のお子さんすごくかわいいですね♪

身体の方は、1週間ゆっくり過ごし休んだので、だいぶ調子は良いです☆

手術後、妊活は何回生理を見送り再開しましたか⁇

• 10月30日
  • m.mama♡

m.mama♡

いえいえ( ´・з・` )

ありがとうございます♡

お身体、大丈夫そうでよかったです!!
    あとは気持ちですね(._.)

妊活は特に決めてしてませんでしたが、

術後、2週間くらいで生理開始して、生理が終わって2週間くらいしてから性行為開始しました。

わたしの場合は4回生理見送って
    妊娠しましたよ(*゚▽゚)ノ

• 10月30日
みか♫

胞状奇胎かだけだと思います。

初期の流産は胎児側の問題だから、お母さん自体に何か問題があるわけじゃないから大丈夫と言われました*\(^o^)/*

わたしは次、生理来たらいいよと言われ、そして妊娠しました!

• ふくちゃん

ふくちゃん

コメントありがとうございます!

まずは、生理がくるのを待って、自分の身体を整える事からはじめたいと思います(*^^*)

あせらず頑張ります♪

• 10月30日
ちょこ♡

9〜10週で流産経験しました。
辛いですよね、心身とも大丈夫ですか?💦

私も初期の通常流産で染色体異常が原因だと言われました。

私の行っていた病院では、妊活は生理を1〜2回見送るように言われました。
妊活!と意識はしなかったですが、生理を1回見送ってから仲良しを避妊なしで再開したら、すぐに授かり今回は無事出産できました(*^^*)

みみいいさんもまた授かって無事出産できますように♡

• ふくちゃん

ふくちゃん

優しいお言葉ありがとうございます(^^)
    無事出産おめでとうございます☆

気持ちはだいぶ前向きになってきましたが、まだまだ不安はあります(;_;)

でも、みなさん流産後に妊娠、無事出産されたと聞くと、勇気をいただけます(^^)

ありがとうございます(*^^*)

• 10月30日
あまかろん

わたしは5年前に8wで流産の手術しました。染色体異常で育っていないと言われました。
そのあとずーっと子供が授かるか不安だったのですが、現在妊娠9wでつわりの真っ最中です!
その時は高熱も出たし、なかなか出血が止まらずに、次の生理も数ヶ月来ませんでした(>_<)
検査では出血量や色、子宮の戻り具合なんかを見られたと思います。
体調もそうですが、気持ちの面で凄いダメージだったので水子供養に行ったり沢山泣きました。
でもいつか前向きになれる時が来ます!!

• ふくちゃん

ふくちゃん

昨日診察の時に、みていただいた時には出血もないと言われたのですが、その後普通の生理くらいの出血がまたあり生理痛のような痛みもありました>_<
    今日の朝は量は減り、茶色ぽい血になってました。
    このままとまれば良いですが、続くようなら病院に聞いてみようと思います>_<

生理にしては早すぎると思いますし、不正出血かなと>_<

出血はどのくらい続きましたか?

5年間長かったですね。。

妊娠おめでとうございます(*^^*)
    無事にご出産出来るようにお祈りしてます☆

• 10月31日