コメント
AKO
焼きそば、肉じゃが、カボチャの煮物、むね肉のコロコロ焼き、カレーはよく出ます😁
退会ユーザー
しめじを入れた肉ゴボウ
サツマイモとレンコンのバター醤油炒め
肉豆腐
すき煮
は息子も好きなのでよく出しちゃいます(^^;
-
退会ユーザー
あと最近はピラフと焼きそばもです(笑)
- 5月11日
-
りん
参考になります!
肉豆腐は麻婆豆腐の代わりになりそうなので早速やってみたいです♪
サツマイモと蓮根を炒めることはしたことなかったです!美味しそうですね(^^)- 5月11日
★JilLE★
小松菜ナムル
無限ピーマン
ズッキーニとベーコンの塩昆布炒め
鶏むね肉とピーマンのオイスター炒め
なすとピーマンの味噌煮
なすと豚こまのポン酢炒め
豚こまと大根の和風マヨ炒め
豚こまのねぎ塩炒め
ゆで鶏のネギ塩ダレ
切り干し大根の煮物
ひじき煮
とかですかねー!
-
りん
たくさんありがとうございます!
参考になります(^^)- 5月11日
りん
参考になります!
胸肉のコロコロ焼きは、味付けはどのようにされてますか??(^^)
AKO
鳥のむね肉を一口大に切って袋の中に入れて、料理酒をパーっとかけて袋の口を結び10分ほどおいておきます。
それから、新しい袋に片栗粉を入れ酒に浸したむね肉を入れて片栗粉をまぶします。
フライパンでよく火が入るようにカリっと蒸し焼きにして、めんつゆ大さじ1~2くらい、砂糖小さじちょい多めくらい、おろし生姜1~2㎝くらい(調味料適当ですみません💦)を混ぜたものを入れて全体になじんだら出来上がりです😄
簡単やし安いし子供の大好物です✨
りん
詳しくありがとうございます!
生姜焼き風な味付けになるんですかね(^^)美味しそうです!胸肉ヘルシーだしいいですね!
AKO
そうですね☺️
あっさりしたしょうが焼きですね😁
結構お腹にたまります(^-^)
献立で悩んだら作ってみて下さい💡