※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

みなさんの夕飯の食卓に良く出すお料理、何がありますか?うちは餃子、チ…

みなさんの夕飯の食卓に良く出すお料理、何がありますか??


うちは餃子、チンジャオロース、麻婆豆腐、ピーマンの肉詰め、チキンステーキ、キムチチゲ、
好きなものですが、結構な頻度で出すので飽きてきました💦

コメント

AKO

焼きそば、肉じゃが、カボチャの煮物、むね肉のコロコロ焼き、カレーはよく出ます😁

  • りん

    りん

    参考になります!
    胸肉のコロコロ焼きは、味付けはどのようにされてますか??(^^)

    • 5月11日
  • AKO

    AKO

    鳥のむね肉を一口大に切って袋の中に入れて、料理酒をパーっとかけて袋の口を結び10分ほどおいておきます。
    それから、新しい袋に片栗粉を入れ酒に浸したむね肉を入れて片栗粉をまぶします。
    フライパンでよく火が入るようにカリっと蒸し焼きにして、めんつゆ大さじ1~2くらい、砂糖小さじちょい多めくらい、おろし生姜1~2㎝くらい(調味料適当ですみません💦)を混ぜたものを入れて全体になじんだら出来上がりです😄
    簡単やし安いし子供の大好物です✨

    • 5月11日
  • りん

    りん

    詳しくありがとうございます!
    生姜焼き風な味付けになるんですかね(^^)美味しそうです!胸肉ヘルシーだしいいですね!

    • 5月11日
  • AKO

    AKO

    そうですね☺️
    あっさりしたしょうが焼きですね😁
    結構お腹にたまります(^-^)
    献立で悩んだら作ってみて下さい💡

    • 5月11日
deleted user

しめじを入れた肉ゴボウ
サツマイモとレンコンのバター醤油炒め
肉豆腐
すき煮
は息子も好きなのでよく出しちゃいます(^^;

  • deleted user

    退会ユーザー

    あと最近はピラフと焼きそばもです(笑)

    • 5月11日
  • りん

    りん

    参考になります!
    肉豆腐は麻婆豆腐の代わりになりそうなので早速やってみたいです♪
    サツマイモと蓮根を炒めることはしたことなかったです!美味しそうですね(^^)

    • 5月11日
★JilLE★

小松菜ナムル
無限ピーマン
ズッキーニとベーコンの塩昆布炒め
鶏むね肉とピーマンのオイスター炒め
なすとピーマンの味噌煮
なすと豚こまのポン酢炒め
豚こまと大根の和風マヨ炒め
豚こまのねぎ塩炒め
ゆで鶏のネギ塩ダレ
切り干し大根の煮物
ひじき煮

とかですかねー!

  • りん

    りん

    たくさんありがとうございます!
    参考になります(^^)

    • 5月11日