子育て・グッズ 赤ちゃんの脚のあぐらについて質問です。左右の足首が重なっても大丈夫でしょうか?足の裏がくっつくほうがいいですか? 赤ちゃんの脚のあぐらについて。 股関節脱臼予防のためにおくるみで巻くとき等に脚をあぐらにすると思うのですが、このとき左右の足首は重なっても大丈夫でしょうか? 足の裏がくっつくほうがいいですか? 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 赤ちゃん 夫 おくるみ 股関節脱臼 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳) コメント AKO おくるみでくるんでも、両足の間に腕を入れてお尻を支えてあげて下さい😄 足までおくるみで巻いて固定しなければ大丈夫ですよ✨ 足首が重なってようが、足の裏がくっつこうが、固定さえしなければ大丈夫😄 5月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 吐き戻しが詰まることが度々あって、しっかり横向きでおくるみにくるんで寝かせてくださいといわれました。 下になる足が横から圧迫されるのですが、大丈夫でしょうか? 5月11日 AKO そのくらいの圧迫は大丈夫ですよ✨ 肩の力抜いて下さい😄✨✨ 5月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦 心配で、、 助かりました😢 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
吐き戻しが詰まることが度々あって、しっかり横向きでおくるみにくるんで寝かせてくださいといわれました。
下になる足が横から圧迫されるのですが、大丈夫でしょうか?
AKO
そのくらいの圧迫は大丈夫ですよ✨
肩の力抜いて下さい😄✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
心配で、、
助かりました😢