※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m2s
サプリ・健康

主婦湿疹なのかな?と思うのですが、手荒れがものすごくひどいです。水疱…

主婦湿疹なのかな?と思うのですが、手荒れがものすごくひどいです。水疱もできたり、ヒビ割れたり。2人目がまだ授乳中ですし、お薬もどんな物なら大丈夫なのか。悩みます。なかなか病院に行く暇がなくて、ドラッグストアでパパッと買えたらなと思ってますが、何かオススメはありますか?

コメント

milktea

同じく2人目授乳中で主婦の手湿疹が酷くオムツ替えのテープを触ると痛いのでいつも我慢しながら替えてます💦この季節になるといつも水泡が出来たり指の皮がどんどん向けて肉剥き出し状態で痛いです。ドラッグストアならメディクイックをたまに使ってます。染みたりしなくて良いです。

• m2s

m2s

本当に痛いですよねー😢しみないのは嬉しいですね!メディクイック試してみます!ありがとうございます💕

• 5月11日
はなさお

私も主婦湿疹酷いです。地味に辛いですよね😭
痒すぎて皮膚科に行ってお薬貰いました。

市販薬はあまり良くならないイメージなので良いものが分からないです。ごめんなさい🙏

病院に行った時に言われたのは20度以上のお湯で洗いものしたり、素手でなるべく水を触らない様に言われました。
オムツ替えや料理を作る時も手袋をして、普段も手袋をして過ごして下さいと言われました。

私は薬と言われた様に手袋したらだいぶ良くなりました。

• m2s

m2s

やはり病院に行くのが安心ですよね、なんとか時間を作っていってみようかな。
    ついついパパっと素手で洗い物したりしてました!
    手袋をちゃんとしてすごしてみます。早く完治してほしいですねー😭

• 5月11日