※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

男の子の育児について質問があります。男の子の特徴や育て方について教えてください。

初マタです(・∀・)
最近、男の子だということが判明しました🎶
男の子のママさんたちに質問があります(*⁰▿⁰*)
男の子て、育ててみてどうですか??
うちは女系家族で、母も姉妹、私も姉妹、姉の子供たちも姉妹で、周りに男の子がいません💦
男の子て、どうゆう感じなのかあまり想像つかなくて、わくわくドキドキしています(*'ω'*)

小さい怪獣とか、小さい彼氏とかよく聞いたりするんですが、実際どうなんですかね??

ご回答お待ちしております❤️👶

コメント

にゃんすけ♥︎

女の子より
ママにべったりで
本当に小さい彼氏って感じです💓

• たぬき

たぬき

やっぱりママ大好きな子が多いんですねーー(*⁰▿⁰*)
    私の子供もそうなればいいなぁ❤️
    小さい彼氏とか可愛い過ぎですね(*'ω'*)

• 5月11日
森のクマ

かわいいですよ(^^)♡
力が強いし体力もあるので、ほんとに栄養ドリンクが手元にないとついてけないですがw

• たぬき

たぬき

栄養ドリンク‼︎もうすでに男としてエネルギーある感じなんですね(´⊙ω⊙`)✨
    たしかに、胎動が激しい感じなんで、体力あるんだなぁーと実感しています(*⁰▿⁰*)💕

• 5月11日
kyo

ほんとに小さい彼氏って感じです♥
もう少し大きくなって自分から
近づいて来てくれたらかなり可愛いなーと
妄想の毎日…😂😂笑笑

• たぬき

たぬき

ヨチヨチ歩くようになって、ついて来られたら、たまりませんねーー(*⁰▿⁰*)✨
    私もまだ産まれてないんですが、既に妄想の毎日ですよ(*´꒳`*)〜💕

• 5月11日
a...

ホントその通りで…毎日癒されるし、チビ彼氏❤️家庭内ストーカーもウエルカムです😍笑
でも上の子のイヤイヤがあるからこそ&まだ叱る月齢でもないからかもですが😂

• たぬき

たぬき

家庭内ストーカー‼︎(*⁰▿⁰*)笑
    それはかなりウェルカムですね✨
    私もストーカーされるような良いママになりたいです(*´꒳`*)/🎶頑張ります❤️

• 5月11日
k

私も女家系だし、兄はいますが大人しくて、穏やかなので男の子正直不安でした。
でも、産まれてみたらかわいいです。
主人より、息子って感じになりました。
洋服も女の子の方が確かにかわいいですが、主人とリンクコーデとかしてます。

• たぬき

たぬき

私も未知の男の子に少なからず不安もあります💦
    私も、主人より息子になると思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💕笑
    男の子のお洋服て少ないですよね💦旦那とリンクコーデいいですね!(*⁰▿⁰*)
    私も参加しちゃいたいです(・∀・)✨笑

• 5月11日
  • k

k

甘えてきたりかわいいですよ。
    家族でリンクコーデいいですね。

• 5月11日
  • たぬき

たぬき

いいですよね❤️元々私自身、フェミニンなお洋服を着ないので、実現したいですね(*´꒳`*)
    今から妄想止まりません(о´∀`о)笑

• 5月11日
  • k

k

たのしみですね。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 5月11日
  • たぬき

たぬき

ありがとうございます❤️
    mさんも子育て頑張ってください(*'ω'*)✨

• 5月11日
  • k

k

ありがとうございます😊

• 5月11日
ありんこ

私自身も周りも姉妹なので、男の子想像つきませんでした!
体力が無限にあるので動くようになるとホント大変ですが、ママ大好きすぎてパパにもやきもち焼くのが可愛すぎます😍
パパと隣に座ってるだけで「だめなの!」と言って割り込んできますよ♪

• たぬき

たぬき

それは、可愛い過ぎです‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💕
    そんなんされたら、溶けちゃいそうですね(*´꒳`*)
    大変さも可愛さでカバーできちゃいますね🎶
    そんなママ目指して頑張ります〜〜(*⁰▿⁰*)✨

• 5月11日
にゃー

すごく可愛くてワガママな彼氏ですよ(*☻-☻*)

• たぬき

たぬき

ワガママも可愛さで許されるって、もう子供以外に許されないですね(*'ω'*)💕笑
    今からとても楽しみです(*´꒳`*)
    まずは元気に産まれて欲しいです‼︎✨

• 5月11日
ママス

1人目と言うこともありべったりです(笑)
パパが私にスキンシップ(手を繋いだり隣に座って足に手を置くだけなど)しようのすると
割り込んだり手を退けさせてきます😂
これは小さい恋人って感じですね(笑)

あとは、怪獣は怪獣です(笑)
個性や性格にもよりますが、うちの子は激しいです😂
動いてないと死ぬのか?ってくらい動いて騒いで1人で歌いながら踊り出したり、散歩中急に意味のわからない動きしたり…後は力は強いかな?って思います🤔
姪が3人おり友人にも女の子の同い年の子などいますが、同じ物を持っても遊び方が荒いと言うか雑と言うか…全体的に激しく力強い感じです😓
まさに怪獣ですね(笑)

良し悪しありますが、男の子は単純素直だなーって思いと
不意に「こんな所は何歳でも男子って事なのか…」って旦那と息子の共通点見つけたりします😂

• たぬき

たぬき

割り込んでくるんですねーー(*⁰▿⁰*)そんなに好かれたら、たまらないですね(*´꒳`*)何でも許しちゃいそうです💕
    男の子は、本当、激しいみたいですね💦
    自分自身も決して若くないので怪獣対応は、体力的には不安ありますね(・∀・)笑
    旦那との共通点探しとか楽しそうですね!笑
    旦那が大人しいので、どんな子になるやら、今から楽しみです(*´꒳`*)💕

• 5月11日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

まだ小さいので今後どうなるか未知数ですが、うちの子は主人そっくりなので、密かに小さい旦那様と呼んでます笑
男の子は女の子に比べると服のバリエーションが少ないので買い物に時間かからなくて楽ですよ!笑

• たぬき

たぬき

男の子でも旦那さんに似たりするんですね(*⁰▿⁰*)💡
    それはそれで可愛いですね(*´꒳`*)💕
    何回かお洋服屋さん見たんですが、本当種類少なくてビックリです‼︎(´⊙ω⊙`)
    寂しく思ってたんですが、確かに買い物に時間かからないですね!(о´∀`о)笑
    ポジティブに考えます!(*´∀`*)

• 5月11日
あ

可愛いです❤もっと大きくなったら小さい彼氏みたくなるんでしょうけど😍
私の友達で先に女の子で2人目が男の子なんですけど、生まれた時から育て方が違うようで四苦八苦してます😂
女の子よりやんちゃ感が出るようです💡

• たぬき

たぬき

先に女の子がいたりすると、全然違くてビックリするって聞いたことあります‼︎(´⊙ω⊙`)
    男の子は、みんなやんちゃ感出るんですね〜(*´∀`*)
    私も姪っ子しかいないので、気合い入れて頑張ります🎶(о´∀`о)💕

• 5月11日