※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぴら
ココロ・悩み

寝つきが悪く、眠りが浅いママさんいますか?夜中に起きるとなかなか寝付けず、昼も眠れない状況でストレスを感じています。他の人がスヤーと寝られるのが羨ましいです。

もともと、寝つき悪いとか不眠気味のママさんいますか?
私自身がまさにそうで…
眠りが浅く眠りに神経質です。
娘は夜中のミルク時間は最初より伸びたんですが私自身が一回起きるとなかなか寝付けず… 昼も娘がギャン泣きで私自身は寝れません。外に出すと彼女の機嫌が良くなるからフラフラながらだしてます。泣き声聞いてるのもかなりストレスで…

一回起きてもスヤーとまた寝れる人羨ましいです。

コメント

エイヤ

わかります😂
でも正直子供産んで家事や育児に余裕を持って?動けるのでよかったです😂
自分の睡眠時間はなかなかとれないんですけどね😂

• きんぴら

きんぴら

すごいです!!
    私は余裕なんかなくて😢
    子供もともと大好きだったのに育児向いてないなって最近思うし昔ほど子供好きじゃなくなりました😢
    どうすれば余裕持てるのか…
    って感じちゃいます。

• 5月11日
  • エイヤ

エイヤ

寝る時間が足りてないならたまの休みに旦那さんに数時間預けて少しでも昼寝などできるといいと思うんですが…😣なかなか難しいですかね?

• 5月11日
  • きんぴら

きんぴら

昨夜は娘が起きるわりには私は寝れました!おかげで今日は気持ちにもゆとりあります! 本当寝てないとイライラしちゃいます。旦那に話してたまに仮眠とったりリフレッシュします。
    ありがとうございます!

• 5月12日