※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ子
産婦人科・小児科

湿疹が出た原因は何でしょうか?風邪症状はないが、最近寒かったので汗疹ではない。昨日は胸と背中に湿疹があり、朝は薄くなっていたが、気づいたら頬にも小さな点々がある。

風邪症状などなく、湿疹が出た場合は何でしょうか?最近寒かったので汗疹ではないし…
昨日胸と背中に湿疹があり朝は薄くなってたのですが、気づいたら頬にも小さな点々がありました。

コメント

乳児湿疹ではないですか😅?

退会ユーザー

上の子のことだったらすいません💦

• 5月11日
  • もじゃ子

もじゃ子

あ、すいません上の子です😅

• 5月11日
mkmk

頬に何か触った後に触って出た物だったらアレルギーとかの可能性もありますが、胸と背中だったらちょっと違うみたいですね(*_*)
うちの娘は肌が弱く湿疹が出やすいのですが、胸や背中の場合は服が擦れたり髪の毛等が入り痒い時に出ます。後は乾燥すると出やすい気がします😞💦

• もじゃ子

もじゃ子

乾燥肌で小児科に通っているのですが、腕や足を痒がるので胸や背中は確かに薬のぬりがあまかった気がします😅頬も朝顔拭いて保湿しなかったからですかね…

• 5月11日
  • mkmk

mkmk

そうなんですね!確かに痒がる部位以外は私も塗り甘くなる時あります💦
    意外と顔ってカサカサし易い場所なので、もしかしたら乾燥からくるものかもですね😞

• 5月11日