※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

母乳の赤ちゃん、離乳食は進んでる?量が増えないけど、本に書いてある量は食べない。どうしたらいい?

母乳の人って離乳食しっかり進んでますかー?食べてくれてるけど、量が増えないなあ。本とか見るともうご飯だけで30gとか書いてるんですけどーーそんな食べないですけどーー😅

コメント

ママリ

完母です。長男は全く離乳食食べない子でしたが、次男はバクバク大量に食べます😅
個人差だと思いますよ✨

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

個人差ありますよねー😅食べないから、こっちも諦めてすぐやめてしまいます😅

• 5月19日

上の子は全く食べませんでしたが
下の子はびっくりするぐらい食べました。
人それぞれですね

ring*̣̩⋆̩*

やっぱり個人差ですね😂あんまり気にしないようにします(笑)

• 5月19日

今お粥だけで40g食べてます*ˊᵕˋ*
でもこれでも少ない方みたいです💦
6ヶ月の時に増やす量少ないんだと気づいてから1週間に小さじ1ずつ増やしました😂

ring*̣̩⋆̩*

すごいーー!ってそれでも少ないんですね💦息子お乳大好きなんで、ご飯食べてても泣いてすぐお乳ほしがります(笑)

• 5月19日