※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

解凍した軟飯がモチモチすぎて食べづらそうです😵どう対策したらいいですかね?💦

解凍した軟飯がモチモチすぎて食べづらそうです😵

どう対策したらいいですかね?💦

コメント

まきたん

少し水を入れてます。それでもモチモチしてる時ありますが

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍したものに、そのまま水を加えて混ぜる感じですか?💦

    • 5月11日
  • まきたん

    まきたん

    レンジでチンする前に水を少し入れてます。温めた後、混ぜてモチモチするようなら足してます。

    • 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍前ってことですか?😳

    理解力が乏してくてすみません😭💦

    • 5月11日
  • まきたん

    まきたん

    解凍前ですね(о´∀`о)

    • 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    丁寧にありがとうございます😭✨

    早速夕方やってみます!!!

    • 5月11日
  • まきたん

    まきたん

    みずを入れすぎると、水っぽくなるので注意です(о´∀`о)

    • 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!!(`_´)ゞ

    ちなみに、大さじいくつくらいとか目安ありますか!?😂

    • 5月11日
  • まきたん

    まきたん

    適当なんで、測ってないです(^_^;)
    ごめんなさい🙏

    • 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ!!

    たくさんありがとうございました😌✨

    • 5月11日
なっちゃん

私は水入れて柔らかくしてますよ(*'▽'*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍したものに、そのまま水を加えてますか?💦

    チンしたりとかはしてないですか?💦

    • 5月11日
  • なっちゃん

    なっちゃん

    水入れた後20秒くらいチンします!

    • 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!

    ありがとうございます😌✨

    • 5月11日
たまごまご

解凍したあとにポットのお湯足してのばしてます(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍後にお湯足してみたんですが、なんだかごはんとお湯が分離してしまって😭😭😭

    私の分量が下手くそなんだと思います…😞

    ありがとうございます✨✨✨

    • 5月11日