※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

上の子を外に連れ出せず、一時保育を考えている方いますか?同じ年齢の子と遊ばせたいです。一時保育は月3回まで利用可能。経験の方、感想を教えてください。

2人子どもがいて、上の子をあまり外に連れ出してあげららないから一時保育などに預けている方いますか?

2人目の子どもがまだ小さいのであまり出かけられず
毎日家にこもっています。
2人連れて出られないこともないんですが、まだ上の子も連れて歩くには手がかかるためなかなか難しいと感じています。
ただ体力がある2歳児なので家にずっといるのも申し訳ない…
同じぐらいの年齢の子と遊ぶのも楽しいかなと思って
一時保育なども考えています。

保育園に通っている同じぐらいの子は言葉も多く出ているのでそういうのって大事なのかなと思っています。
育児が大変だからっていうことだけではなく、そういう場所で母親から離れて遊んで欲しいと思ってるのですが、、

私的な理由の場合(リフレッシュや急用など)月に3回まで預けられるみたいです。

場所によって違うと思いますが一時保育を利用したことがある、している方どんな感じか教えてください!

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

一時保育利用してます👼
下の子を皮膚科や小児科に連れて行きたい時などお願いしてます。
里帰り中も3ヶ月だけ私の実家近くの保育園に預けていたので、一時保育も楽しそうに行ってくれてます☺️💕

ただ持ち物全てに記名したりするのが面倒なので、私的にはそれよりなら2人連れて支援センター行った方がかなり楽です😅(笑)

ふーこ

一時保育とは違いますが、かかりつけの産婦人科と小児科で運営している託児所に週1回お願いしています😊
最初こそ泣いたものの、今では楽しく遊んでくるし言葉も増え、喧嘩もして、譲ることも覚えて、下の子が一緒に行く時は色々お世話したりしているそうです☺️
週1回だけど、思いっきり遊べて本人は楽しそうだし幼稚園行く前に同じぐらいの年の子やお兄さんお姉さんとの触れ合いができて個人的には良かったと思ってます✨