※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が朝昼ご飯を食べてくれず、夜ご飯は食べる。無理に食べさせると吐く。どうすればいいでしょう。

1歳4ヶ月の息子がいます。
最近朝昼ご飯をあんまり食べてくれません( ´︵` )
夜ご飯まだ食べるんですが
どうしたら朝昼食べてくれるんでしょう。
体にもよくないと思うんで
無理に食べさせてもペって吐くんで😢

コメント

はせっち

食べムラが出てきたんですかね。朝昼でも必ず食べそうなものはないですか?
娘も全然食べない時期があり、そんな時はアンパンマンのスティックパンを3本4本食べさせたり、焼き海苔好きだったので焼き海苔食べさせてました笑
無理に食べさせたり、気にすると疲れてしまうので、お子様に合わせてお母さんが食べないのを気にしない事が一番ですよ☺︎

• さわか

さわか

コメントありがとうございます( ´︵` )

今んとこ必ず食べそうなものがないんですよね😔💭
    ありがとうございます😢
    あんまり気にせず息子に合わせて行こうと思います😔💞

• 5月11日
  • はせっち

はせっち

そうなんですね…。娘も何食べるのか半年ぐらい模索はしました!朝はパンやバナナやヨーグルト、昼は麺類、夜はご飯と決めてましたが、夜をあまり食べる事がなかったので大変でした💦

朝は大人でも食べたくない時があるので食べないのはわかるのですが、お昼食べないのはなんでかなって心配なりますよね💦

• 5月11日
  • さわか

さわか

本間に心配です😔
    一歳半検診で聞いてみようか考えてました😂

• 5月11日
ピグ

同じく1歳4ヶ月の息子がいます😊
詳しい様子は分かりませんが…朝昼あまり食べないから夜はお腹すいて食べるんですかね❗️

朝は食べる前最低30分前には起こして散歩したり遊んだりして脳と体をしっかり起こしてからの方がいいですよ😃
あとは白ごはんなら目の前でおにぎりにしたりふりかけかけたり…
うちも白ごはん食べないときあるので視覚でおいしさを見せてます❗️

• さわか

さわか

コメントありがとうございます♥

多分そうだと思います😔
    ちょっとやってみます😻
    ありがとうございます♥

• 5月11日