近くに義実家、実家があるママさん、月に何回くらい子ども連れて遊びに…
近くに義実家、実家があるママさん、月に何回くらい子ども連れて遊びに行きますか??
義実家、実家との仲は良好です。
ただ妊娠がわかってすぐ結婚したのと夫が深夜勤の激務なこともあってお互い気を遣わないでいられる時間がほしいので休みの度に行くのはちょっと嫌だなと思っています。
義実家は徒歩10分かからないのですが、お風呂やミルクなど大荷物になるくらいなら1歳になるくらいまでは泊まりもちょっと大変だなと思っています…夜見て貰える訳じゃないし…
また、安全に他の人に任せてねんねできるのって何歳くらいでしょうか…
それまではお泊まりは遠慮したいので…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
義実家車で15分くらいの距離です!
関係良好で、2歳7ヶ月の娘いますがお泊まりなどはさせるつもりはないです!
でも月に2、3回遊びに行ってます🌟
ままりん
義実家も実家も車で30分程度です。月1回ずつ行けばいい方です。
帰れる距離なので1歳過ぎましたが義実家に泊まったことは一度もないですよ〜。実家は夫が飲み会の日にたまに泊まりに行っていました。
実母に任せて寝たのは11ヶ月の頃、私がインフルエンザになったので子どもに近づけず仕方なくです。断乳してたので任せられたというところもあります。
その間の食事は全てベビーフード買ってお願いしてました。お風呂も寝かしつけもギャン泣きでしたが夫も仕事だし、ウイルス感染せないし、ばーばに頑張ってもらいました。°(°´▽`°)°。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
帰れる距離ならママの負担考えたら帰った方が楽ですよね💦
大人と同じようなもの食べれるようになってオムツ取れるくらいまでは荷物結構多いですよね…
なんだかんだ理由つけて断ろうと思います…- 1時間前
えるさちゃん🍊
義実家が歩いて15分くらいの距離で月4会ってます😂
週一あってますね😂
予定なくても行ってたりするし。
ミルクの時に急に泊まるってなった時は本当にイラッとしましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
いきなり泊まりはしんどいですね😭
遊びには行きたいですけど毎回泊まっていかないのって言われるのが嫌で…😭
こんなに近いんだから帰らせて〜って思っちゃいます💦- 1時間前
ぺんちゃん
義実家は車で20分ほど。実家は2時間半ほど。
どちらも年に1、2回しか行きません笑
義両親は園行事や習い事イベントに誘うので、年に4、5回は会うかな⁇
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お泊まり誘われるのでどう断っていいのか良好だからこそ悩んでて…😭
泊まらない代わりに遊びに行く回数増やせばいいですよねきっと💦
はじめてのママリ
お誘いがあるんですね…!
ちょっと気まずいですね💦
とりあえず私なら、考えておきます🎶で終わりな気がします。笑