コメント
とろりん
散歩したら突然声掛けられて『携帯番号を教えてもらえたら何かあればメールが送れるので…』と言われたので、なんで全く知らない人に個人情報を教えないといけないんだろうと思って、お断りしました。
宗教のような気がしてしまいますよね💦
退会ユーザー
あちらから積極的に声かけてきたのには、行きません。まぁ宗教やろな、と。支援センターなどで開催の公的な分にだけ参加してます。
宗教団体でも公民館とか使ってやってて一見、市役所主催?と勘違いをさせる集団もいるので…。
宗教が全部ダメではないですが、育児関連で来られるのは警戒してます。
-
まりお
なるほど、、
少し遠く離れた地域で開催されるのでますます怪しく感じます- 5月11日
退会ユーザー
私の地域はそういう後は宗教の勧誘だったというケースが多いので、はじめは知らなくて話聞いてたりしてたんですが、それ以降は話すら聞かなくて、忙しいので、と断ってます!
-
まりお
やはりそうなんですね(^^;)
話聞くのも時間とられますね- 5月11日
まりお
いきなり番号は怖いですね(^^;)
とろりん
にゃんたさんが仰られているように市役所主催のイベントがどうこうという話でした。
ご自身も自転車で後ろにお嬢さんを載せていたんですが、ベビーカーに載っている息子が泣き出しているのになかなか離してもらえず余計に警戒心を抱いてしまいました。
まりお
本当に育児セミナーなら子供さんのこと考えて普通離れますね