※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちはし
ココロ・悩み

息子の入園式写真を失くした。うっかりミスを防ぐ方法は?

やってしまった〜(>人<;)
朝、息子を保育園に送っていった時に、先生から入園式の時の写真をプレゼントしてもらいました。
手渡しでいただいたのですが、その場で息子の靴を脱がせて、体調の話をして...
今お昼休みになって写真確認しようと思ったら手元にありません!
いただいた後に、息子の通園カバンに入れてしまったか、下駄箱のとこの地面にそのまま置いてきてしまった気がします
先生にすごく失礼なことをしてしまいました(ToT)
こういうわけのわからないミスをよくしてしまいます
特に、今日みたいに事前にシミュレーションできないことだと余計こんなことしてしまいます
うっかりミス防ぐ方法ってありますか??

コメント

白姫

朝は忙しいのでそんなものだと思いますよ!(*^ω^*)
保育園に連絡するかお迎えの時に先生に伝えたらいいと思います!

• いっちはし

いっちはし

コメントありがとうございます😊
    そんなものと言っていただけてありがたいです(;▽;)
    帰りに聞いてみます

• 5月11日
  • いっちはし

いっちはし

あの日、お迎えに行ったら、息子を連れて来てくれた先生が、写真持って出て来てくれました〜
    「忘れてしまってすみません💧」と言ったら「大丈夫です〜」って優しく返事してくれたので、良かったです
    ありがとうございました😊

• 5月14日
  • 白姫

白姫

それは良かったですね!(⁎˃ ᴗ ˂⁎ )
    先生達もお母さん達が忙しいのわかってくれてると思うので多少の忘れ物とかはフォローして下さりますよ!(*^ω^*)
    頑張ってくださいね!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月15日
おもち♡

私も朝送っていくときに、車のキーを手に持って布団やらカバンやら水筒やら持っていて、
帰るときに車に乗ろうとしたらキーがない!とかあります😅
布団を置きに行ったときに一緒に置いてました。(笑)
そのほかも、タオルを持って行き忘れたり水筒忘れたり、上履き忘れたり…まだ入園して一ヶ月なのに散々です(笑)
朝は忙しいから仕方ないですよね。(笑)
私もそんな感じで写真もらうと、なくす自信あります…😅(笑)
写真見つかるといいですね(っ´ω`c)!

• いっちはし

いっちはし

あの日、お迎えに行ったら、息子を連れて来てくれた先生が、写真持って出て来てくれました〜
    「忘れてしまってすみません💧」と言ったら「大丈夫です〜」って優しく返事してくれたので、良かったです

• 5月14日
はるママ

写真、見かけなかったか聞いてみてはどうですか?
うっかり忘れが産後は酷くて私も悩みます!
保育園ではタオルやお着替えの服など忘れ物してしまいます(⌒-⌒; )

• いっちはし

いっちはし

• 5月14日