※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

保育園から帰ってから寝かせるか悩んでいます。帰宅は18時前です。

下の子が保育園に通いはじめて1ヶ月経ちます。家に帰ると眠たくて手が付けられないほどギャン泣きです😭
みなさんなら保育園から帰ってから寝せますか?
帰るのは18時前です。

コメント

yk

まだ完全に慣れていないんだと思います。
うちも18時前に帰宅
急いで戦争の様にお風呂とご飯。19時ちょっと過ぎには就寝で、そこから朝7時まで寝ます。

• マロン

マロン

19時過ぎにに就寝出来るなんてすごいですね!
    本当に戦争の様ですよね😭いっそ1度寝せた方がいいのかと考えましたが、夜寝なくなりますよね😅

• 5月11日
  • yk

yk

夜寝なくなると思います。
    変にその時間に寝かせるのは良くないと思うので、19時就寝のリズムをつけるのもひとつの手ですよ

• 5月11日
  • マロン

マロン

ですよね😣
    早寝のリズムを付けるために頑張ってみます!

• 5月11日
えみえみ

私も娘を10ヶ月の時に、保育園に入れました!保育園で一回しかお昼寝なかったのでよく眠くなってて困りました💦離乳食もあるし、その時間寝かせると一回起きて寝るのが遅くなるのでできれば寝かせたくなかったのですが、寝てしまう日は寝せてました😅1歳過ぎてリズムができてから寝なくなりました。

• マロン

マロン

やっぱり皆通る道なんですね😢
    保育園に通い始める前は、こんなに泣いたことない子だったので困ってしまって💦
    もう少し様子を見てみます!ありがとうございました🙇

• 5月11日