外出時のトイレ事情について相談しています。補助便座を持ち歩く方や男性用トイレの補助便座の不足に悩んでいます。
外出の時に携帯用の補助便座ってを持ち歩いている方はいらっしゃいますか(்꒳்)?
昨日トイトレ中の娘がモールでトイレに行きたがり連れて行ったのですが、大人用の普通便座は怖がってしまい、実際娘にはまだ大きくて不安定でした。
なのでちょうどそこに補助便座があったので使用したら成功しました😊
アルコールでちゃんと消毒したのですがやはり少し衛生面が気になり…(^-^;💦
あとは夫と2人で出かけた時に補助便座が男性用トイレにはあまりないみたいで、そう言う場合はみなさんどうしてるのでしょうか?
多目的トイレが使用中なことがあったら娘は間に合わないかもしれないし…。
外出中のトイレ、みなさんどうされていますか?
- chiiii(7歳, 9歳)
コメント

はるみ
大人の便座で脇の下に手を入れて体を支えてあげて座らせてましたよ✨

ひー
携帯用の補助便座、赤ちゃん本舗で買ったんですが、一度も持ち歩かず😭
荷物が多くなるから、めんどくさくなって🤣🤣
大人のトイレに私の腕を支えさせて座らせてやらせてます。
-
chiiii
そうなんですよネ。
荷物になりそうだから悩んでいまして…💦
慣れれば大人用の便器にも座れるようになるのかな…😅- 5月11日
chiiii
昨日そのようにしても出来ませんでした😅
お尻が安定して痛かったようです💦