コメント
わび
ナフキン?
岡崎ですが、我が子の学校は持って行きませんよ。
何に使うのですか?
ゆ*m
はっきり覚えてないのですが、
私も使ってた気がします…!懐かしい😳
県内ですが、岡崎ではないのですが
給食の時に、ランチョンマットみたいにして使うものですかね?☺️(違ったらすみません💦)
私も長方形のもの使ってました!
机よりやや小さいくらいの💡
調べたら、机のサイズが
40~45×60~65が一般的?みたいなので
それ以下のサイズなら大丈夫じゃないですかね?(*ˊᵕˋ*)
-
shinchan*mama
そうです!いわゆるランチョンマットです!市によってナフキン持参だったり、それも指定があるとこないとこあって、ナフキンないところはトレーがあったり色々で…
旦那の妹の子に何か作ってあげようと思ったのですが、どうやら必要なさそうなので断念しました(ό௰ὸ)- 5月12日
回答ありがとうございました!
どうやら必要なさそうなので息子用の予備にしました。旦那の妹さんには直接聞きづらかったので回答頂けて助かりました!
そうなんですね!安城市は毎日マスク、ナフキンを持っていかなくてはいけなくて、給食の時使用します。甥っ子に何か作ってあげたかったのですが岡崎はいらないのかもしれないですね!σ^_^;
わび
そうなんですね😵周りはそんなコジャレた給食風景だったんですか😂
私自身も我が子も誰一人経験無し🤣
全員岡崎ですが(笑)
蒲郡ではナフキン、マスクに加えてエプロン、帽子まで一式で給食袋というのがあったので、母が洗濯大変そうでした😅用意しなくていいなんて岡崎市羨ましいです✨