コメント
kaoriino
歴代お付き合いされた方達との関係性ってどんな感じでしたか??
みんな、ゆたぽんさんのことが大好きで、ゆたぽんさんが振って別れることが多かったですか?
それとも、あまり愛されてなくて、振られて別れることが多かったですか?
もし前者なら、好きな人のことって無意識に真似してしまうみたいですよ。近づきたい!憧れ!みたいな…そんな理由かなあって思いました😄
後者ならわかりません💦
ちなみに私ははじめて話した時から、主人と似てるなあって思っていて、付き合って結婚したパターンです😁
ゆー
うちは、7年付き合って結婚3年目でがすが、付き合った当初から似てると言われることが多く、今も兄弟?と聞かれるほどですが、性格は正反対です👫
でも、旦那さんは怒ると長引いてめんどくさいので、旦那ならこういうかな?こうするかな?と考えて、旦那よりの発言や行動をするようになりました。私の場合は自然とではなく「敢えて」ですが🙄
ゆたぽんさんに旦那さんが影響されて自然にそうしてるのかもしれませんね☺️
-
ゆたぽん
なるほど、正反対だからこそ
相手の性格に合わせて発言や行動ができるんですね😊
普段支えてる奥様ならではのご意見ですね✨ 思いやりが感じられて素敵です😊
うちも主人はこっそり合わせてくれてるのかもしれませんね(笑)そうなら感謝です。ありがとうございます(*^^*)- 5月11日
まお
私の所も似てきてるかもしれません。
ひと回り年上の主人はどちらかといえば結構しっかり者というか、あまりミスとか失敗をしないタイプで
私は根っからのおっちょこちょい
たんだん人格がミックスされて
最近の主人は言い間違えがひどすぎて面白いですw
水がこぼれた→「座布団持ってきて!」
「雑巾ね!あるよ!」「…座布団といえば雑巾に決まってる!」
みたいな会話が1日1回起きます🌱
私は…多少しっかりしてきた、はず!。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ゆたぽん
わぁー素敵な関係です(о´∀`о)
お互いの良いところだけ、取り入れて伸ばしていけたら良い夫婦になりそうですよね。
ご主人、もとからおっちょこちょいの素質があったんじゃないかとちょっぴり思っちゃいました(笑)
まおさんの影響で開花したんですよ🎵きっと。
楽しそうな毎日の雰囲気が伝わってきました。ありがとうございます(о´∀`о)- 5月11日
退会ユーザー
結婚1年目です。私は旦那と学生時代から付き合ってるのですが、正直最初は全く違う性格でした。
でもだんだんと似てきたというか、なんとなく似てるところが元からあったのか…。
私は旦那大好きなのでどちらかといえば合わせてる気もしますが…。
今では家族や友達からはそっくりだと言われます。
なんだか不思議な事ですけど、やっぱり居心地はかなりいいです。
きっと旦那さんはゆたぽんさんのことが好きだから自然と合わせて似てきたのかもしれないですね。笑
-
ゆたぽん
夫婦は鏡と言いますが、似てると居心地がいいですよね~。
大福もちさんは旦那さん大好きで、合わせたりするんですね☺️ 基本的に相手の喜ぶ顔を見たいって気持ちなんでしょうね。
時間を重ねる事に絆を深めあっていってるご夫婦で素敵です😊
ありがとうございます✨😍- 5月11日
退会ユーザー
うちは似てきたというか
思考が同じなことが多々あります、
食べたいものとか行きたいところが
口に出す前から一致してたり笑
テレビ見ながら同じ言葉でつっこみをいれたり笑
双子みたいに発言が被るから
毎日おもしろいです😂楽しい
-
ゆたぽん
うちもありますあります(笑)
こう言おうとしてたら、先に同じことを言われたりします。
テレビ見てても楽しいですよね😃
私も伴侶であり最高の友達でありたいと常日頃から思っています。
ありがとうございます(о´∀`о)- 5月11日
幸せのクローバー🍀
ゆたぽんさんがそれだけ魅力のある人柄だということではないでしょうか。
likeでもloveでも、尊敬する人や好意のある人の影響を受けることは自然なことだと思います。
ゆたぽんさんが影響力のある人間性なんだと思いますよ〜。
素敵な方なんですね🌹
-
ゆたぽん
なんだか照れますが、そうだと嬉しいです(*^^*)
私自身が至ってマイペースなんで相手を引きずりこんでるのかもしれません(笑)
出会った当時は、かなり尖っていた性格の主人ですが段々と丸くなっていき
今では悟り開いてるんじゃないかと思うくらい穏やかになりました。
コメントありがとうございます(*^^*)- 5月11日
退会ユーザー
今まで付き合ってきた人たちがみんな、流されやすいのでは!?
確かに長く一緒にいると似てくると思います!私は主人と付き合って7年で結婚し、結婚してからも5年経ちますが、笑った顔が似てると言われるようになりました。
でも、さすがに、口調まで似るというのはすごすぎます(꒪ȏ꒪;)
影響されやすい方々が好みなのかな?笑
-
ゆたぽん
笑った顔が似てるっていいですね!☺️
きっと笑いの絶えないご家庭なんでしょうね(*^^*) やっぱり似てきますよね😁
影響されやすいというか、私がかなり個性的な話し方をするからかもしれません。主人も時々オカマっぽい時があります(笑)
例)やだ~と言いながら肩を叩いてくるなど😅それ私がやるやつ…と思いながら会話してます。コメントありがとうございます(*^^*)- 5月11日
ゆたぽん
ズバリ前者です!びっくりしました😅
ありがとうございます❗️
歴代のお付き合いした人たちはみんな
良い人ばかりでした。お互いに結婚を祝える仲です。心の友と言いますか。
ただ私から結婚したい、と思ったのは今の主人だけでした。普段は好きともなんとも言いませんが、もしそういう風に思ってくれてたら嬉しいです😊
最初から似てるなあと思ってるお付き合いも素敵ですね❤️ コメントありがとうございました(о´∀`о)