※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那さんに感謝。旦那さんの心の広さに私は甘えてばかりです。旦那さん…

旦那さんに感謝。。。
旦那さんの心の広さに私は甘えてばかりです。

旦那さんのすごさ教えてください!!

私はなんか理由もなく不機嫌になる時があります。
ものすごーーく迷惑な話ですが、、、
そして何も悪くない夫に八つ当たり!
素っ気なくしたり、イライラしたり、
私がされたら確実にキレます。
でも旦那さんは感情ちゃんと出した方がいいと言ってそっとしておいてくれます。

そんな旦那さんも昨日とうとうキレました!
ごめんなさい。。。
今のお前嫌い!
ご飯も作らんでいい!食べんけん!
って。
それに乗っかり喧嘩ー
何してんだか。。。
結局旦那さんになだめられ、仲直り。

はぁー自分の気持ちもコントロールできない自分が情けないです。
そして迷惑かけてばかりの旦那さんに
ごめんなさい
ありがとう

結婚してから
つわり中も
どんな時もとてつもなく広い心で受け止めてくれる旦那さん。
本当にすごいと思う!

コメント

ゆきな

うちの旦那もそうです(・・;)
甘えて当たりまくってるので(良くないですね)、旦那も10回に1回くらいはイライラしてますが…
基本的には優しくしておいてくれます。

申し訳ないな〜と思いつつ(・・;)

• みぃ

みぃ

本当に申し訳ないです。
    反省しまくりの日々。。。
    素敵な旦那様ですね(˶′◡‵˶)

• 5月11日
M

私の旦那も心がほんとに広くって😢
妊娠してから仕事もあるのに家事も全部してくれて私が病まないようにたくさん喜ばせてくれて、、
なのに妊娠してから私は旦那がバツイチな事がもの凄く嫌になってしまって、元嫁との間に子供も2人いて、異母兄弟がいることも許せなくってずーっとネガティブな事考えてぷんぷんぷんぷん😔
全部分かって理解した上で結婚したのに。。わがまま言いまくってますがもっと感情出していいよ?俺が悪いんやけん言いたい事は全部ゆってね?て優しくしてくれます😢😢
ほんと妊娠中のホルモンバランスの乱れをなめてました。。。😩
私は冷静な時に感謝を伝えるようにしてます😢💕

• みぃ

みぃ

素敵な旦那様です!
    なんでそんなに心が広いのか!

私はおちょこぐらいしか心広くないですはー笑笑
    なんか勝手にひとりで負のスパイラル入ってしまうんですよー私(=ω=.)
    その犠牲者が旦那様<(_"_)>

感謝しかないです!
    今日も帰ってきたらいっぱいありがとういいます!

• 5月11日
  • M

おちょこって笑っちゃった😂
    私はそれ以上にちっちゃいかもしれません😢
    分かります!1人の時は特に負のスパイラルに襲われて泣き虫になってます( ; ; )でもそれを伝えてからなるだけ1人にならないように努力してくれてます😭こんだけしてくれるから迷惑かけたくないんですけどね😢今の時期はどうしても、、😢
    私も今日は帰ってきたらいっぱいゆおー😣💕

• 5月11日
  • みぃ

みぃ

お腹に赤ちゃんいる時も
    出産後も初めてだらけで大変ですが
    どっぷり甘えて
    いっぱいありがとう言って
    前向きにいきましょ!

• 5月11日
ぴゆぴゆ

ご飯作らなくても全然何も言わないです。妻が必ずご飯作らなきゃいけないわけじゃないとのこと😭

妊娠中、旦那が休みの日も、寒い日も雨の日も、仕事の私を駅まで送ってくれました😭旦那はゆっくり寝たいだろうに、私の事優先で必ず送ってくれました😭

私がワガママいっても、キツい言い方しても冷静に聞いてくれます😭自分超子供…

妊娠中こむら返り酷くて唸ってた時、夜中なのに飛び起きて足引っ張ったりさすったりしてくれた😭

言い出したらキリない位、彼には感謝だし、自分にゃできないことばっかりしてくれる😭

大事にしなきゃと改めて感じました😅

• みぃ

みぃ

妊娠中よく私もつりました(=ω=.)旦那たたき起こしましたよー笑
    思い出した!笑

素敵で優しい旦那様です!
    大事にしましょう!
    私も大事にします!

• 5月11日
幸せのクローバー🍀

ウチの旦那も寛大で沸点が高く、怒ることは数年に一度⁉️ってくらいです。
私は沸点が低くて、キレやすいのですが、旦那が温厚すぎるため喧嘩にすらなりません…

もう、暖簾に腕押し、糠に釘ですよ。

でもよく言いますよね、大人しい人ほどキレたら怖いって…

なので、温厚でキレないと言ってもイライラの塵が山になったら困るし、ある日突然捨てられたら困るので、自分自身イライラを制御する様に気をつけてます。

• みぃ

みぃ

私も自分で感情コントロールしたい!
    旦那さんに迷惑かけたくない!

イライラ虫どっかにいってーーー

旦那様素敵です!(˶′◡‵˶)

• 5月11日
あや

優しい旦那さんなのが伝わってきます!
うちの旦那も私が溜め込んでるのに気付くと感情を思い切り出した方がいいと言ってくれます。
良き理解者。安心させてくれる大事な存在ですよね。
ほとぼりが冷めた頃に自分が悪かったことと、ありがとうを忘れないようにしてます。

• みぃ

みぃ

感謝忘れないようにします。
    旦那様が良き理解者ってすごい素敵なことですよね!

今日は旦那さんの好きなもの作ろう!笑笑

• 5月11日
☆ゆー

私も自己中で理由もなく不機嫌になる時があります…。
特に生理前〜生理が終わるまで。
そして、主人に素っ気なくしたり、八つ当たりしてしまったり…。
自分でもコントロールしなければ!とは思っているのですが、情けないことに未だコントロールできず、主人に不快な思いをさせてしまっています。
私もしょっちゅうキレられるまではいかないですが、注意されます(^^;)
2ヶ月に1回はキレられますが、数分後には普通に話しかけてきて仲直り(笑)
私だったら自分で話しかけるなんて絶対しないのに…。
そのおかげで仲良しですが、毎度毎度主人の心の広さには凄いなぁ…大人だなぁ…と思います。
妊娠中は、悪阻でイライラしまくりで、毎日のように暴言(におい悪阻もあったので主人のことを「臭い!あっちで寝てよ!」など毎日のように言っていた…)を吐いていた私。
なのに悪阻について自ら進んで調べ、悪阻に効くツボをおしてくれたり、情緒不安定ということを理解してくれ、いつも支えてくれました。
本当に感謝でしかなかったです。
ちなみに主人とは13歲歳が離れています。
そのせいもあるようで、主人はよく「同い年だったら別れてる。むしろ、結婚してない(笑) 歳が離れてるから、イラッとすることはあるけど別にそこまでではない。」と言っています(^^;)
でも、その言葉に甘えてばかりだと後々後悔しそうなので改善しなきゃ…と日々思ってます(>_<)

• みぃ

みぃ

あーー
    つわりの時私もおんなじ事してました。旦那さんに。
    本当に最低だと今でも反省してます。

私も9歳年上です。
    全くおんなじ事言われました!笑笑

本当に感謝しかないです!

旦那さんには長生きしてもらいましょう!
    美味しいご飯と楽しい運動で!

私は旦那さんに私より早く死んだら絶対ダメ!私が先に逝くからといい続けてます!笑

• 5月11日
lupice

分かりますー❤️
言いたい事や思ってることは必ず共有する事で、無駄な喧嘩も無いですし相手を尊重できる、私はそう考えます。

私も夫には感謝ばっかりです。

我が家には犬が3匹います。私が無類の犬好きで、独身時代から飼ってる愛犬達です。ですが、教育に失敗してオシメをして生活しています。
うちの夫は、そんな犬達をまるで自分が最初から飼ってるかのように愛してくれます。オシメ交換も全てしてくれます。

夫婦生活で言えば、一緒にお風呂に入ってるのですが、お恥ずかしながら頭を洗って身体を洗って髪を乾かして…と全てしてくれます(*´﹃`*)
食洗機を回すのも夫、洗濯の片付けもトイレやお風呂掃除も夫、お庭のガーデニングも私が花が好きと知れば溢れるほど苗を買ってきて庭一面を華やかにしてくれました。
私の仕事はご飯を作ること、くらいです。あとは僕がするから何もしなくていいよ、と言って文句ひとつ言わず楽しそうに家事をしてくれます。
仕事もしてるのに頭が下がるばかりです(๑•́ ₃ •̀๑)⤵️⤵️
毎日夜になると私のお腹に顔を当ててキスをしながら30分くらい今日あったことをお腹の息子に報告してくれます。

外を歩くときは必ず手を繋いで「段があるよ」と声かけも忘れません。
ご近所さんからは「仲良し新婚夫婦」と言われますがもう新婚でもありません(笑)

そんな夫が私の自慢であり、誇りです。
ずっとこんな風に、息子が生まれても夫の事も同じだけ大切にしていきたいと思っています。

自分語りすみません⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾

• みぃ

みぃ

素敵な旦那様ですね!
    読んでて笑顔になりました!
    きっとお互い大切に思っていたら大丈夫だと思います!

私は子供産まれてからどんどん旦那さん好きになってます!

夫婦仲良く思い合ってることが子供にとってもいちばんいいですよね!きっと!

ずっとおじいちゃんおばあちゃんになっても新婚夫婦でいたいですね!

• 5月11日

私も夫には感謝感謝です。
子どもの世話はほとんどしてくれるし、私の家族を大切にしてくれ、更にはガンガン稼いできて不自由しない暮らしをさせてくれている。
私はメンヘラなのですが、そこもフォローしてくれて…
私には美味しいご飯を作るという恩返ししか出来ません。笑

気持ちが明るいときは沢山感謝と愛を伝えましょう。

• みぃ

みぃ

素敵な旦那様ですね!

いっぱい感謝伝えます!

• 5月11日