三男の名前に悩んでいます。"ゆうせい"と"せいや"の上二人と同じ"せい"を使うか悩んでいます。"いっせい"が候補ですが、"ゆうせい"と似ているか心配です。他にかいせい、こうせいも考えています。
名前で悩んでます…!!
来月三男が生まれる予定なのですが、名前をどうしようかと…!
上二人の名前は、"ゆうせい" と "せいや" です。
二人の名前を決める時は
⚫︎英語で呼びにくくない名前
⚫︎字画
⚫︎明るい雰囲気の名前
を意識して名付けました。また、主人のこだわりで、"せい"は別の字を使っています。
二人とも"せい"が付いているので、3人目もやはり"せい"がついていないとかわいそうでしょうか…??
"せい"から始まる名前だと次男と同じく"せいちゃん"と呼ばれそうなので、"せい"で終わる名前を考えていますが、今のところ字画などを見ると、
"いっせい"が一番しっくりきます。
ただ、3人目で数字の"一"がつくのはどうなのだろう?ということと、呼んだときに長男の"ゆうせい"と似てしまうかな、というのが気になってなかなか決定できません…!
ゆうせい、といっせいはやはり似てますか…?ご意見頂ければ…!
他にも かいせい、こうせい、なども一応考えています…!
- velvet(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
いっせいくん素敵だと思います☺️💓

夜食のホヤ(略して肉子)
3人目で、いっせいくん でも全然気になりませんよ❗️かっこいいですね☺️
あと、ゆうせいくんと似てる?とも思いませんよ〜口の動き違いますしね♫
私だったら、そこまできたら3人目も必ず せい をつけます✨
-
velvet
そう言って頂けて嬉しいです!二人とも
"せい"ついてるのでやはり"せい"つけてあげたいですよね…!- 5月11日

R
いっせいくん いい名前だと思います!
一応候補に
りゅうせいくんなど
どうでしょうか(^_^)
-
velvet
ありがとうございます!りゅうせいくんもかっこいいですね!
- 5月11日

めぐぴろ
いっせい君良いですね。
たいせい
ほうせい
りょうせい
あせい
などもあります
-
velvet
たくさん候補ありがとうございます!字画なども見てみます💓
- 5月11日

杏仁豆腐
ゆうせいくん、いっせいくん、全く似てるとは思わないので良いと思いま💕
無理に"せい"という読みを付けなくても、上二人の字を他の読みで使っても繋がりが出て良いと思います😊
例えば、長男さんが優生くんなら"優斗(ゆうと)"や"悠生(はるき)"とか!
-
velvet
なるほどー!そういう考え方もありますね!検討してみます!ありがとうございます^_^
- 5月11日

tomomi
うちも長男勇星です❤️でもなんとなく似てますね(⑉︎• •⑉︎)♡︎
-
velvet
ゆうせいくん、同じなんですね💓 ちょっと似てますよね…!💦
- 5月11日

ともも
いっせいくんだと長男みたいですよね😅
名前自体はかっこいいですよ🌟
りょうせいのように子音を変えたり、けんせい、かいせい、こうせいとかどうですか?
-
velvet
長男みたいですか💦 たくさん候補ありがとうございます!字画などもみて検討してみます!
- 5月11日
velvet
素敵と言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!