妊娠中の女性が、友達に希望していた名前を先に使われてショックを受けています。男の子でも使える名前ですが、女の子ならこの名前が良いと思っていたため困っています。
お腹の子が女の子ならつけたい名前があり、友達とその話をしていました。その友達も妊娠しててこの前産まれたのですがまさかのその名前をつけたんです🥺
性別は男の子だったんですけど、両方いける名前なので、漢字は違えど読み方同じ、、、笑
友達には気に入っちゃって🤣同じ名前つけてもいいからね!と言われました。笑
いや、つけれるかーーーー!笑
女の子ならこれしかないと思ってたのでショックで男の子なら旦那が名付ける予定です🥺
- しめさば(妊娠17週目, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
えっ!?
それ本当に友達ですか!?
ひどすぎます…
一生恨むレベルです

ママリ
え、、何の相談もなしに勝手につけたんですか?
ありえないです!私ならフェードアウトです💦
-
しめさば
なんもなしです🥺
ほんと気にしないからつけてね!って言われますが、つけれないですよね🤣🤣- 7月18日

はじめてのママリ🔰
ひどいですね!
私なら元からつけたかった名前つけて、その人からはフェードアウトします!会わなければ名前同じでも一緒に呼ぶこともないので!!
自分が大事にしてきた名前を大事にします!

はじめてのママリ🔰
同じ名前つけてもいいからね!ってそれお前が言うセリフじゃねえわ!!!😇
悔しすぎますね!!!

はじめてのママリ🔰
えっありえないです…。
しかも何でそっちが上からな目線なんですか😇笑
付けて良いからねじゃなくて、私が先に付けたいって言ってた名前なんだけど😂
って私なら言います😂😂

(๑•ω•๑)✧
上から目線なのがマタハイ臭くて痛いですね💦
女の子ならその名前つけてその子とは縁切りで良いのでは、、、まだ10wならその名前を超える良い名前も思いつきそうですが、その友達に第二子が産まれたらまたその名前もパクられそう…縁切るしかないか😂

はじめてのママリ🔰
うわ〜ないわ〜
最悪ですね😱💦
でも私は全然決まってないんだよね〜
くらいでずっとはぐらかしてました🤣
産まれて決まってから報告しました。

はじめてのままり🐤
全然知らない方のお話ですが、聞いただけでむかつきますね!💦
そのお友達はちょっと…
もし自分なら縁切ります…

はじめてのママリ🔰
ショック過ぎますね😭
でもきっとその名前を超える素敵なお名前が見つかると思います!
私も子供にずっとつけたいと思ってた名前があったんですが、いざ生まれてみたら全然違う名前をつけました!
毎日呼んでるけど、この名前にしてこの子にぴったりでよかったなって思っています!
素敵な名前がみつかりますように…!
しめさば
嘘だと思いたいです🥺
インスタに投稿してたので嘘じゃないと思います( ; ; )
ううう、、、悲しい😭😭