※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
妊娠・出産

陣痛タクシーで病院へ向かう予定です!そのときの服装ってマタニティーズボンとトップスは適当で大丈夫ですよね?🤔

陣痛タクシーで病院へ向かう予定です!

そのときの服装ってマタニティーズボンと
トップスは適当で大丈夫ですよね?🤔

コメント

みさ

私は適当でした!😊😊

みこ29

退院時に写真撮ってもらえたりするので着れる洋服の中でお気に入りがいいかもしれません。
入院、退院同じ授乳服兼マタニティワンピースでした。

うーたん

私は車だったのでジャージで行きました!
なんでも大丈夫ですよ!
病院着いたら着替えますし、

てなあ

適当でいいと思いますよ!
病院に行ったら病院の服に着替えると思うので、脱ぎやすい格好がいいかと✨

さや

陣痛の間の狙って病院のお産セットにあった分娩用のワンピースに着替えたので息も絶え絶えでも脱ぎやすいものが良いと思います!
ちなみにワンピースに着替えてから産み終わって落ち着くまでノーパンです 笑

まみ

向かうときは全然いいと思います😆

私は退院時にマタニティズボン履いてみようとしましたが、お腹かなり凹んできてたので、スッカスカでずり落ちてきて無理でした😩✋
それに会陰切開の痛みでズボンやタイツ履く気にはならなかったので、退院時の私服は別途持っていくことをおすすめします🤣💓

りん

退院時の服を持って行かないのであれば、退院時に着る服でいいと思います!
もちろん着替える余裕があればですが(^^)