コメント
mamari
同じく今イライラがピークに…
自分に対してもです…
外に行って気分転換してきます(^^)
もんしん
私も無視してます!
別室に行ったりしてます。
分からないからってのは分かってるんですが…言うこときかないし、これ以上関わると余計に手を出してしまいそうですし。
自分に余裕がないと余計にイライラしますよね。
たまにたたいちゃいます😢
いけない母親ですが。
-
さとこ
私もたまに少し強めに叩いてしまいます。触っちゃダメって言ってるのに障ろうとした時とか、机に登ろうとしたときとか。
余裕がある母親になりたいです😢- 5月11日
-
もんしん
同じくです😢
いけないことですが、叩いた方がすっきりします💦
娘も泣きますが、謝らせてその後は何事もなかったかのように元気になります(笑)
人間ですもの、しょうがないです😂- 5月11日
はせさん
私も無視しますよー!(笑)というか、何もせずボーッと無になります。(笑)部屋が荒れようがはしりまわってようが、無!とにかくケガをしなければいいかという感じです(笑)
-
さとこ
無!無の時間、大切ですよね😊
子どもも分かっているのか、母親スイッチオフモードのときは黙々と一人で遊んでいたりするので、それにまた反省😣- 5月11日
あこ
そういう時ありますよね。
さとこさんは、決して最低な母親じゃないですよ。私は上の子が1歳前だった時にイライラが頂点に達し、すごく大きな声で怒鳴り泣かせたり…それもしょっちゅう(笑)自己嫌悪に陥りましたが、今ではいい思い出です。それを乗り越えて子供と成長していくのかなって思います。ちなみに今では上の子(6歳)にイライラしてると、「トイレに行って気持ち切り替えれば?」と言われます😂
-
さとこ
ありがとうございます。私も大きな声で怒鳴ってしまったことがあります。子どももその声にびっくりして泣いてしまったことがあり、それ以来怒鳴らないようにはしていますが…、たまに爆発しそうです😫
6歳にもなるとびっくりするくらい大人な発言をするんですね!👏- 5月11日
まっちゃ
家にいると間が持ちませんよね💦
おんぶして家事に集中したり、ちょっとテレビをみてもらったり。
もうめんどくさくなっちゃったら、家事もそこそこにベビーカーのせてお散歩とか、ドライブとかですかね。
梅雨が来るとあんまり外に出られないので今のうち!と思ってます。
-
さとこ
掃除してお散歩したら、少し落ち着きました。
確かに、梅雨に入ると外出しづらくなるのでストレスがたまるかも…。いまのうちにたくさん出かけます😊- 5月11日
e.
私も無視して別の部屋行ったり
適当に相槌打ちながら
ぼーっとしたりしますよ
イライラしすぎて叩いたりするより
マシかな...って感じで
-
さとこ
自分を落ち着かせる時間、必要ですよね。
なるべく叩かないようにしたいです。- 5月11日
-
e.
ついつい叩いちゃうときもありますけどね😭
- 5月11日
キキララ
ありますよ〜
同じ部屋にいますが、無になります!
手をあげるよりはいいかと😅
-
さとこ
手をあげないよう、無になる時間を作ります!
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
遊んであげなきゃ!と思いつつもため息しか出ず…歌歌えやなにやれこれやれ…気に入らないと泣くしイライラします💦一人遊び上手な時に戻ってほしい
-
さとこ
わが子も「これ読んで!あれ読んで!やっぱりこっち!」という感じで、絵本をどんどん持ってくるときは本当に疲れるしため息がでます。
一人遊び、すこしでいいからしてほしいですよね😭- 5月11日
K.Sママ
わかりますー😭
同じく1歳1ヶ月の息子がいます。
せっかく作ったご飯も、握り潰して床に落として遊んで食べません。仕事もしてるので、もういっそのことベビーフードにしちゃおうかと思ってます😭
しっかり向き合おうと思えば思うほど、暴言を吐いてしまいます😭
最低だなぁーと思いつつも、子供はみんな性格違うし、添い寝じゃないと寝れないし、お風呂も苦手だし、我が子は手のかかるタイプの子供だと思います。
イライラした時は泣いてる息子を無視してトイレに行って、しばらくこもります。数分ですが、それで気が済みます😂
-
さとこ
お仕事しながらの育児、大変ですよね。ごはんも頑張って作ったのにってイライラするとき、分かります。
いつか上手に食べれるようになる、いつか一人で寝られるようになる、赤ちゃんの時期はあっという間…と分かっていても、イライラしてしまう。
自分を落ち着かせる時間、大切ですよね。- 5月11日
-
K.Sママ
あと、イライラする前に…
少しふざけた感じで怒ったりします。笑
『もう、しーーーらない!』とか。
『じゃぁ、自分でやりなーー。』とか。
頑張って良い母を演じる方が辛くなります😂- 5月11日
よゐこママ
部室に行ったり、お茶を飲んだりとほっとする時間を持ちます。
-
さとこ
ほっとする時間、作るようにします。今日は子どもと一緒におやつ食べます!
- 5月11日
ニコチャン
私も放置してます笑
最近、キッチンにどうしても行きたがるので
危ないものは避けてそのままです。
-
さとこ
キッチン…、なんであんなに行きたがるんでしょうね?😂柵をして行けないようにしていますが、いつも柵に寄りかかってます。
- 5月11日
-
ニコチャン
私の娘は、初めてのものに凄い食い付きが凄いのでそれでだと思います。
- 5月11日
iso
言うことを聞かない暴れる息子を見てると、イラッとどころではありません😣💦
ある時、こんな小さい息子に手を焼いてイライラ来てる自分がバカバカしくなって、可笑しくなって思わず笑ってしまいました💦
それから、あまりにもひどい時は、イラッとくる前に馬鹿笑いして気を紛らわせています。
えー、なにそれって思うかもしれませんが、結構効きます。
さとこ
自分に対しても…。まさにそうなんです。イライラしてる自分にも腹が立って、さらにしんどくなる。息抜きが大事ですね😊