昔私がホルモン治療から不妊治療に切り替えたばかりの頃本業の仕事も少…
昔私がホルモン治療から不妊治療に切り替えたばかりの頃
本業の仕事も少なかった頃、掛け持ちでしてたバイトでフルに入れられて新人指導を任されたりしだして、排卵せず、排卵誘発剤を使っても排卵せず。
体壊してやっと1日丸々の休みを取るような状態で容赦ないシフトに店長に何回も掛け合って掛け合って、怒ったり泣いたり、あの手この手でやっと月にあと2日分休みが増える事を約束されました。
その頃私に反抗してた高校生バイトがいて、何やら私と店長の話を聞いてたようで。
それから暫くして、その子の高校卒業もあと数ヶ月という所で風邪と言って学校にもバイトにも来なくなりました。
そのせいで機械上では働いてないことにして更にシフトを入れられました。
店の危機だししかたないと、若かったし気持ちで頑張って卵巣の腫れが目立ちだすという。
やっと休んでたその子が久々にバイトに来たかと思ったら事務所にその子とその子の親と店長がこもり、何やら嫌な雰囲気…その後その子だけ事務所から出てきて、親と店長だけで話してる時に私のところへきてその子は言いました。
「私が休んだ間休みが増えるどころか減ったようですね。仕事はくおんさんの方ができるかもしれませんけど、女としての機能は私の方がちゃんとしてるんで。私妊娠しました。くおんさん休みこのまま増えないですよ。」
もう唖然だよね(笑)
その子の彼氏もバイト先一緒で私と仲良かったのも気にくわなかったらしい。
後で聞いた周りからの情報によるとゴムに穴あけてご懐妊。
彼氏は1つ上で就職先もこの辺りでは良いところで、でも女取っ替え引っ替えな奴で…でも子ども大好きで二人が付き合う前からずーっともし彼女が妊娠したら即結婚するって言って回ってた男でした。
で妊娠を彼氏に伝えたら彼氏は大喜びで結婚することになり、その子の親は彼氏のこと嫌ってたから、とにかく下ろせなくなる周期まで隠そうと普通に過ごし、つわりが酷くなってきたら風邪だと言って学校もバイトも休んだと…。
そして私に最後に言った言葉を言ってやりたくて言ってやりたくてウズウズしてたのか友達に「あの人のショックな顔マジうけた」と言って回ってた。
ショックを受けたのではなく、あまりにも幼稚すぎる行動な上に、そんな理由で高校中退って…まぁ要するに呆れました(笑)
なんで今さらそんな話をするかと言いますと、その旦那になった男は浮気はしない主義と結婚前は別れて女を取っ替え引っ替えしてたのが結婚するとそうは行かなくなり浮気に目覚めたわけですね。
結婚して出産すると今まで通してきたぶりっこの皮がめくれて小言の多い妻になってしまったとか。
その旦那は私の次のバイト先に来ては「今何人浮気相手がいるんだ!」と自慢してた訳です。
子どもはとにかく大好きで子煩悩パパやってたけど、やっぱりまだまだがきんちょで。
その内浮気がバレて仕事もやめちゃってパチンコばかりしてるという噂のあと、離婚するいう話が出てて、あとはタイミングを決めるだけだと。
したら暫くしてその子とは違うバイトの後輩から相談され、内容が旦那の携帯をみたら旦那を誘惑するメールが大量に出たと…。その悩み相談メールに画像が三枚ついてきてました。
ホットパンツですれすれまで上に上げた生足写真
谷間をよせた胸元写真
最後の顔の写真が噂の女でした。
メールを止めさせたいからこの子と連絡を取りたいけど、どうしたら良いだろうかという相談でした。
旦那の携帯からは画像まで取った所で帰ってきてアドレスまでは取れなかったとか…いやそのはアドレスからだろとか思ったけど(苦笑)
また情報を集めると浮気されて離婚することも決まって、旦那だけ浮気するのはずるいと浮気相手探しまくってたらしく、他にもお誘いメールがきたという男の後輩がちらほら私の周りにもいて「これどうしましょ」という相談も二人ほどから受けました。
嫌われてた私が連絡先を知るよしもなく、「これどうしましょ」と相談してきた一人に事情を話、探ってもらうと…探ってくれた男は私と仲の良い奴だと知ってたので察知したのか返事が来なくなりました。
結果その女の旦那に直接話して旦那仲介の元連絡を取れましたが、「そいつはもう要らないし眼中にないから。私はもう関係ないの。連絡してこないで。勘違いもほどほどにしてくれないと迷惑なんで」と言われて終わったとか。
私に相談してきた子の旦那はあくまでもメール上だけで可愛いと言ってあげてただけだからと言っていて、相談してきた子は「もうメールがこないならいいです」と。
なんかとりあえず子どもが可哀想だなと感じました。
波乱万丈にしたいなら子どもは巻き込むべきではないよなー自分の選択にはもっと責任をもってほしい。
青臭すぎて脂っこいもの大量に食べた火のような胸焼けのような疲れがどっときました。
つうか周りに嫌われすぎてて聞いてないのに情報が回ってくるという。
本当もう噂とかいらないってか興味ない。
私は私の旦那とくっついて爆睡できて周りに我が家の犬達がいれば幸せです。幸せで競うとろくなことがないんだなぁ…という学びにはなりました。
ちなみに今の私は本業一本化して仕事も妊活も趣味化し、楽しんでます。今あるものに感謝するのが一番幸せの近道かも。
- くおん
コメント