※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

昨日の午後から体調が悪く、頭痛、微熱がありました。風邪の症状…麻疹だ…

昨日の午後から体調が悪く、頭痛、微熱がありました。

風邪の症状…麻疹だったらどうしよう💦という不安とボーッとする頭でワーキャー元気な娘と夫の帰りを待ってました。

帰宅の電話が掛かってきたので、体調が良くない旨を伝えました。

勝手ながら、何か買って帰ろうか❓何か要るものはない❓はたまた、何か作ろうか❓などの言葉を一瞬でも期待したがゆえに😭その後の夫の対応にいらいらを通り越してガッカリ、幻滅です💧

駅まで車で迎えに行き、明日の朝ごはんは○○がいい!と、、大丈夫❓明日の朝はゆっくり寝てていいよ、くらい言えないのかな😞私が求めすぎ??

はぁ、風邪ひいて、一人暮らしの方がマシって思うなんて。

共働き、生活費折半、家事育児は9割5分私🤗もう一緒にいる意味分かりません。

コメント

あおいママ

9割5負担ってやるせない😵私なら切れちゃいます(笑)旦那様の事好きですか?

• のん

のん

愛が冷めていくのを感じてます😓ちょこちょこキレて、その後少し改善して、また元に戻って、って感じなんですよね。。ただ付き合ってるだけなら完全に別れてます😳

• 5月11日
  • あおいママ

あおいママ

まだ産後そんなにたってないし、求めると言うよりある程度旦那様に言った方がいいかもしれませんね。のんさんあまり無理せずですよー😵💦

• 5月11日
チロ

男なんてなーんも気づかないですよ。
言わなきゃやらない!
て、思ってると気持ちも少し楽ですよ。
私も共働きでこないだダウンしましたが、今日の夕飯何〜、俺もなんか頭痛いかも〜とか言いやがってバファリン飲んどけて言っときましたw
洗い物はさすがにお願いしていいかな?ってちゃんと言ったらやってくれましたが、先に俺がやるよとなぜ言えん!!
まぁ、言ってやってくれただけでラッキーと思おう。
共働きと言えどやっぱり男は家事、育児を女がするものと無意識に思ってる所がありそうですよね。
なのでその都度、何何やってくれない?って言ってそのうち自らやってくれるように気長に少しずつ調教してます。
どうしようもない時は家事放棄!
家事は放棄しても死にませんからw
優しい気遣いは…期待しない方がイライラもしなくて済みますかねw

みほ

自分がしんどい時にどうして欲しいか考えて?!って言っちゃいそう…😅
なんで旦那って奥さんの言葉に耳を傾けないんだろう💨
自分はぎっくり腰になったとき散々騒いで私を巻き込んだのに、私がちょっと風邪っぽい…って言っても「ふーん」って感じです。。笑
男なんてそんなもんかなとも思いますが、命令口調ではなくお願い口調で言うとまだ動いてくれます笑