※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木雨
子育て・グッズ

ミルトンで哺乳瓶を消毒している時、使う前に乾燥させるべきか、すぐに使っても大丈夫か心配です。キッチンペーパーで拭いても再び汚れるか気になります。どうしたらいいでしょうか?

ミルトンで哺乳瓶を消毒しています。

みんな聞きたいですが、使うときにすぐミルトンから出して使いますか?

乾燥してから使いますか?

私の場合はどっちにしても、消毒液が少し残ってて、赤ちゃんにあげたら大丈夫かなという心配です。

キチンペーパーで拭き取ってもまたそれで汚れるかを気にするし、どうしたらいいですか?

お願いします。

コメント

みやちゃん

ミルトンは塩分に変わるからそのままでも大丈夫だったと思います。そこまできにしたことないです。

ゆう

私は乾燥させてから使っていました☺︎
消毒液が気になるようでしたら
レンジで消毒する物が売っているので
そちらをおすすめします\( ¨̮ )/
レンジも冷ましてからしか取り出せないので、すぐは使えませんが(^_^;)
ミルトンよりは早いです☺︎

‪‪❤︎‬

出してそのまま使えるみたいですが、私は匂いが気になるので必ず水で流してから使ってました😊✨

ずっぴー

乾燥させていました。
でもミルトンから直接出した場合は水で軽く洗ってから使っていました。

るる

産院でそのまま使うように言われたので乾燥しないまま使ってました😊

木雨

皆さまありがとうございます😊安心しました。