保育園に行くのがつらい。先生に家で過ごす提案されたけど、子供がいると大変。下の子が生まれたらさらに大変になるかも。土日は休んで月曜から再び保育園へ。
愚痴です。
病み上がりから保育園行くのが嫌になってしまって、朝保育園着いたらかなり泣いてしまいました。
いま私は切迫で休職中です。
先生から今精神的に不安定になってるから、もしお母さんの調子が良くて都合がつくなら今日はお家に帰ってはどうですかと言われました。
実際切迫は落ち着いてるというか、子宮頸管が短いだけなので張りはなく動こうと思えば動けます。
だけど、一歳の動きざかりを見るのは大変です。
いちようその事も言ったんですが、これから下の子が産まれたらあまりかまってあげれなくなりますよね、いま甘えさせてあげるのもいいと思いますよ、と言われ言い返せず帰ってきました。。
そんなことありますか??
実際土日はさんで月曜日からまた保育園行かないと行けないので同じようになると思うのに。。
- み(^O^)
コメント
ゆりあ
うーん。
仮にも切迫で休職してる方に対してそれはないと思います。
保育士さんの配慮不足というか、、
子供産んだことない保育士さんだと、そういうとこ理解ない方いらっしゃいますよね😢
なにかあってから後悔するのも辛いので、ご自分のお身体休ませるのを優先しても良いと思いますよ😌
元気な赤ちゃんが産まれますようにお祈りしています!
ayama
その保育士さんはお若い方とかですか?切迫で休職中の意味わかってるんですかね。尚更預かってほしいですよね😓
かまってあげられなくなるのは確かですけど今かまって入院になってしまったりしたら元も子もない気が😭
きっとその保育士さんは上のお子さんのことを第一に考えて下さったんだとは思うので言い返せないですよね😩💦
無理だとは思うのですが最低限の動きで今日を乗り切れることを祈ります🙏
-
み(^O^)
4人いますが、若手より中堅の方だと思います。
月曜日にまた検診なんですが、風邪引いてる間かなり抱っことかしないといけなく自分もあんまり休めなかったのでまた短くなってないか心配です。。
上の子のこと考えてくれてありがたいですが、やるせないです〜(*_*)- 5月11日
miKe
切迫で休職中でしたら自宅安静の指示なのでは💦
子宮頸管も短めでしたらできるだけ安静になさってた方がいいかと思います😥お身体大丈夫ですか?
休み明けに保育園が嫌になってしまうのは当たり前だし、保育士もプロなので、泣いていても大丈夫ですよーと親から離して貰いたいところですよね。
休みが長くなれば長くなるほど、行きたくないっていう思いが強くなってしまうと思うし。
実際1歳児が家にいたら安静もできないですし、少しの時間だけでも預かってくれるといいのに…と思ってしまいました。
その保育士が切迫の意味を知らないのかな💦
-
miKe
うちも保育園預けてますが、病み上がりで泣いても普通に預かってくれています💦
私だったらモヤモヤしてしまうので、他の保育士に相談するか、連絡ノートに書いてしまいそうです😅- 5月11日
-
み(^O^)
病み上がり後、水曜日から保育園行ってたのでまさか今日言われるとは思いませんでした。
泣くから預かるのめんどくさいのかと思ってしまいました。笑
ほんと軽く思われてそうで嫌になりました。
また月曜日にも泣くようならちょっと嫌味でも言おうかな。笑- 5月11日
み(^O^)
切迫って言ってあるんですけどね。
送り迎えする人がいなく、わたしがやってるんで軽く思われてるかもしれませんね。その旨、産院の先生には確認してやってるんですけどね。
何か悔しいです(*_*)
休みの間かなり大変だったので、保育園ありがたいと思ってたのにこんな対応だと今後考えたいと思ってしまいます。。