※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインコ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘のオムツサイズについて相談です。ムーニーのSサイズからMサイズに変えるか、他メーカーのSサイズにするか迷っています。体重は6500gほどです。

今3ヶ月の娘を育てています(*^^*)こんにちは!
みなさんのお子さんが3ヶ月だった時(現在3ヶ月の方)、オムツのサイズは何ですか?
テープタイプかパンツタイプかどちらですか?
ムーニーのテープSサイズを使っているのですが最近かなりムチムチしてきたのでMサイズにしようか違うメーカーのSサイズにしようか迷ってます(・・;)
テープは1番外側ではないですが、お臍は出ている状態です(>_<)
お子さんの体重も教えて頂けると嬉しいです(^ ^)
ちなみに現在娘は6500gぐらいです!

コメント

くーまん

こんにちは(^O^)
うちも今三ヶ月で、もーすぐ四ヶ月です!

体重6キロくらいで、オムツはメリーズのSのテープです!少し太ももがキツイかな?と思いつつも、まだパンパースのSの買い置きがあるので、続けてSを使います!サイズ大きくなると割高になるし!笑

• ポインコ

ポインコ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    Sサイズなんですね!♡
    サイズ大きいと割高ですよね〜(^_^;)
    そこも迷いどころです(T ^ T)笑

• 10月30日
なぴママ

来週水曜日で4ヶ月。
体重約7キロの男の子を育ててます。

今はムーニーのMサイズにしてます。
グーンだと、おしっこの匂いがすぐに充満してる気がしてダメでした(^_^;)

Sサイズでもイケるんですが、やはり太ももに跡が残ってるのを見ると可哀想に思い、大量のうんちをした際は漏れるので…(背中までびっちりされました󾭛

• ポインコ

ポインコ

回答ありがとうございます(^∇^)
    Mサイズなんですね!
    グーンも考えてたんですけどおしっこの匂いが分かるならウンチは凄まじそうですね(^_^;)
    うちもウンチ漏れが気になるようになってきたのでやっぱりサイズアップした方が良さそうですね(>_<)

• 10月30日
  • なぴママ

なぴママ

1度安さでグーンにしたんですが、赤ちゃんってすぐおしっこするじゃないですか。で、我が家にある空気清浄機がムーニーの時は、おしっこだけなら反応しないのに、うんちしたら『ゴーーーッ』と反応するのに対し、グーンだとおしっこだけで『ゴーーーッ』。
    旦那も子供の布団をめくって好き好きーってするので、そのときに『○○くー…くっさ!!』とか言ってました(笑)
    それっきりムーニー固定でいます(^_^;)

多い時は背中までびっちり…というのがある以上、やはり少し早めのサイズアップがいいかもしれません。
    それでもやはりオムツ替えのときに暴れられたりしたら背中までびっちりですが…

苦い思い出として…一度大量過ぎて背中びっちり。もちろん服や布団シーツにもびっちり。
    いっそ洗ってまえ!!と、洗面台で洗い、スッキリしたと思いきや布団シーツのびっちりを忘れててそのまままたびっちり……ていうのを経験したことがあります…勿体無いけど洗うに洗えないぐらいびっちりだったので服、シーツは捨てました…。さすがに触りたくなかった…󾭛

最近は減りましたが、やはり暴れられたりするとついてしまうので、少量のうんちなら我慢して手洗いしてから洗濯機先輩にお願いしてます(´;ω;`)

• 10月30日
  • ポインコ

ポインコ

空気清浄機の性能の良さに笑ってしまいました(^O^)笑
    グーンはやめといた方が良さそうですね(ー ー;)

うちもつい先日同じような事が…(>_<)
    オムツに鈍感な子なのでオムツが汚れていてもあまり泣いて教えてくれないんですが、先日は異常な泣き方だったのでどうしたんだろう?と思ったら背中からうんちとおしっこがびっちり漏れて服もシーツもびしょ濡れでした∑(゚Д゚)
    明日Mサイズ買いに行ってきます(*^^*)
    詳しく体験談もお話しして頂いてありがとうございます♡

• 10月30日
  • なぴママ

なぴママ

去年の型らしいですが結構性能良いので買って正解でした(*^^*)

結構グーンの評判は良いみたいですが、私達には合いませんでした…。

うちの子はあの時も泣かず、ニコニコしてました…。
    いつも通りうんちを変えるかー、とヤレヤレ状態だったので油断してましたヽ(;▽;)ノ

明日は気を付けて行ってきてくださいね(*^^*)

• 10月30日