1週間前から喉が痛く体も怠くて(熱はなし)、4日前に病院に行きまし…
1週間前から喉が痛く体も怠くて(熱はなし)、4日前に病院に行きましたが、特に異常はないらしく、さらに授乳中であることを伝えると痛み止めしか出してもらえませんでした。私としてはこんなに症状あるのに…という感じです。
その後家で塩うがいをしたり生姜湯を飲んだり…色々やっていますが一向によくならず…喉がほんと辛いです。
薬が欲しいんですが、授乳中に飲める喉の痛みに効く薬なんてないのでしょうか。
セカンドオピニオンで別の病院(と言っても田舎なので近くにいい病院はない)に行こうか迷っています。子ども連れて行ってもまた薬を出されなかったら、しんどいしお金かかるだけだなぁと…
みなさん同じような症状の場合、病院で薬を出してもらえたことありましたか?それとも行かず時間かけて治るの待ちましたか?
- うみそら(7歳, 9歳)
コメント

i.i
市販ののどぬ~るはどうですか?多少は楽になるかも
i.i
バファリンのるな?だったかな。子供ものめる痛み止めなら母乳にも妊娠中にも影響は少ないみたいですよ
うみそら
コメントありがとうございます😊
のどぬーるは大丈夫なんですね!
カロナールという痛み止め出してもらいましたが、痛み止めは一時的な緩和にしかならないからなぁと思って…
でも昨日飲んでみましたが全然効きませんでした💦