※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃも
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかるので困っています。早く飲めるようにする方法はありますか?

生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています🍼✨
哺乳瓶の乳首について、、
生後三週間くらいのときにミルクを飲むのに40分くらいかかっていたので乳首をSSからSに変えました。直後は10分から20分くらいに縮まったのですがまたすぐ時間がかかるようになってしまいました😞💦1ヶ月すぎになって乳首をMに変えて、やはり直後は早くなるのですが、また最近飲むのに時間がかかり途中で一度飲まなくなって少したってからまた欲しがるという…日中は頻繁に細切れでミルクをあげています🌀
混合なので、ミルクの前に片乳5~10分くらいおっぱいは吸わせていますが、量はあまり出てません💡

まとめて早くミルクを飲めるようになる対策はありますでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

哺乳瓶のメーカー変えてみるのもいいと思いますよ(^^)
合う合わないもあるみたいなので🎵

• てぃも

てぃも

メーカーで合う合わないがあるんですね‼️違うものも検討してみます😃
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月11日
ふー

どれぐらいの量を飲んでるかにもよりますし

• てぃも

てぃも

今は100~120を30分くらいかけて飲んでいます🍼乳首の箱を見ると10分で飲みきると書いてあったので😃💦

• 5月11日
あんず

乳首の劣化で吸うのが遅くなったりもあるみたいですよ🙄

• てぃも

てぃも

劣化すると遅くなるんですね💦たしかに乳首の箱の注意書に2つ買って交互に使うようにって書いてありました❗
    もうひとつ新しい乳首を買ってみます😃

• 5月11日
チョコチップクッキー

直後は早くなるのなら、赤ちゃんのペースなんじゃないかなって思います🤔疲れちゃうから休み休み飲みたいとか。
うちも途中でつかれちゃってもういらないってなるんですけど、10分くらいしてからやっぱりもっとー!って泣くことありますよ😅

• てぃも

てぃも

赤ちゃんのペースなんですかね😃💡
    長くて腕がつりそうで(笑)💥
    一度遅くなったら抜いてみて、しばらくして泣いて欲しがったらまたあげるのもアリですよね‼️

• 5月11日