1歳の息子が鼻水とくしゃみで、黄色い鼻水も出ています。アレルギー性鼻炎の薬を飲んでいますが、小児科へ行くべきか、保育園へ行かせてもいいか相談したいです。
1歳の息子なんですが、一昨日ぐらいから鼻水とくしゃみがでています。
しょっちゅうくしゃみしていて、鼻水は今日黄色い泥鼻?がでています。
熱は37℃でいつもと変わらず平熱です。
食欲も全然あり、走り回ってます。
いつもとかわったことといえば、鼻水が喉に落ちてきて寝苦しかったぐらいだと思います。
3月に耳鼻科へ行った時に、アレルギー性鼻炎鼻炎と言われました。
そのあと、4月にまた病院に行き、薬もらったのですが、そのときの薬が残っていたのでそれを飲ませました。
アレルギーを抑える薬と鼻水を出やすくする薬です。
アレルギー性鼻炎は鼻水が透明でサラサラしていると言われましたが、黄色いのが混じっています。
小児科へ行くべきでしょうか?
今日は保育園の保育参観があり、午前中だけでも保育園へ行かせていいのでしょうか?
- みぃ☆(7歳)
コメント
ジェシー
うちの娘も鼻炎ですが、たまに副鼻腔炎を起こすと黄色や緑っぽい鼻くそみたいなかたまりの鼻水を出します。
熱などないのでしたら耳鼻科がいいと思いますよ。
みぃ☆
そうなんですね!
ありがとうございます!
耳鼻科へ行き、風邪だと判断されることはあるんですかね?
ジェシー
喉の赤みなどあれば風邪の診断になることもありますよ
みぃ☆
そうなんですね!
喉も赤くないし、元気に保育園行ったので、夕方耳鼻科へ行ってみます!
ありがとうございます(´∀`)