コメント
るるるん
初めまして😊
うちも10ヶ月の時はストローダメでした!
特に練習しなくてもいつのまにかできるようになります🎵
うちはラッパのおもちゃを(200〜300円で買ったもの)渡したら、少しづつ興味を持ちできるようになって、鳴らせるようになっま直後からストロー覚えました(*^◯^*)
それまで支援センターにあったホースが大好きで、口にくわえながらウーウーと声を出していました。
子供は意外なところから学んでいくので、うちにもホースを用意してしばらく噛ませたりしてましたよー!
紙パックの練習大変ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一歳になった息子はストローメインですが、時々コップで飲みたがります。
ゆうこどん
ありがとうございます♡
自然と出来るようになったんですね✨
ラッパのオモチャ、ホース!
なるほど!!
色々と触らせると良さそうですね^ ^
すごく気持ちが楽になりました⭐️
気長にやってみようと思います^o^
るるるん
ホースは歯固めより活躍しました(笑)うちはマイペースがまわりがどんどん進むので時々不安になりますが、我が子はしっかり成長しているので安心して過ごしています(*^◯^*)
ゆうこどん
ホースは絶妙な噛みごこちなんですね。(笑)
うちは歯固めよりぬいぐるみの手が大活躍です(๑˃́ꇴ˂̀๑)
周りと比べると、不安や焦りが出てきてしまいがちだけど、気にしないでいかないとですねっ
哺乳瓶を使うのもあと僅か…逆に楽しみたいと思います^ ^
るるるん
ぬいぐるみの手か!
可愛い💕
今しかない瞬間たくさん撮ってお互い良い思い出にしましょうね(*´꒳`*)