※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこどん
子育て・グッズ

息子がストローマグやコップ直飲みを嫌がり、哺乳瓶でお茶を飲んでいる。練習方法やオススメのストローマグを教えてください。

息子はストローマグやコップ直飲みを嫌がり、未だに哺乳瓶でお茶をあげています。
紙パックの飲み物で練習してもダメ。
コップ直であげると、こぼして嫌な顔をします。
そんな息子にオススメのストローマグや練習方法があったら教えてください!

コメント

るるるん

初めまして😊
うちも10ヶ月の時はストローダメでした!
特に練習しなくてもいつのまにかできるようになります🎵
うちはラッパのおもちゃを(200〜300円で買ったもの)渡したら、少しづつ興味を持ちできるようになって、鳴らせるようになっま直後からストロー覚えました(*^◯^*)
それまで支援センターにあったホースが大好きで、口にくわえながらウーウーと声を出していました。
子供は意外なところから学んでいくので、うちにもホースを用意してしばらく噛ませたりしてましたよー!
紙パックの練習大変ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一歳になった息子はストローメインですが、時々コップで飲みたがります。

• ゆうこどん

ゆうこどん

ありがとうございます♡
    自然と出来るようになったんですね✨
    ラッパのオモチャ、ホース!
    なるほど!!
    色々と触らせると良さそうですね^ ^
    すごく気持ちが楽になりました⭐️
    気長にやってみようと思います^o^

• 5月11日
  • るるるん

るるるん

ホースは歯固めより活躍しました(笑)うちはマイペースがまわりがどんどん進むので時々不安になりますが、我が子はしっかり成長しているので安心して過ごしています(*^◯^*)

• 5月11日
  • ゆうこどん

ゆうこどん

ホースは絶妙な噛みごこちなんですね。(笑)
    うちは歯固めよりぬいぐるみの手が大活躍です(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    周りと比べると、不安や焦りが出てきてしまいがちだけど、気にしないでいかないとですねっ
    哺乳瓶を使うのもあと僅か…逆に楽しみたいと思います^ ^

• 5月11日
  • るるるん

るるるん

ぬいぐるみの手か!
    可愛い💕
    今しかない瞬間たくさん撮ってお互い良い思い出にしましょうね(*´꒳`*)

• 5月12日