※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうしゅ
子育て・グッズ

2ヶ月半から夜中に2時間おきに起きる男の子がいます。昼間も30分で起きることが多く、母親は疲れています。眠りをたくさん取ってほしいと相談しています。

3ヶ月もう少しで半になる男の子です。

2ヶ月半過ぎぐらいから4~6時間寝てくれていたのに、一昨日から2時間おきにグズグズと起きます😰
2時間あかない時もあり
昼間も抱っこか下に置いても30分しないで起きるし…

眠いししんどいです。

いっぱい寝てほしい

コメント

みえ

うちは4ヶ月なりたてですが最近同じく二時間ごとに起きています。明け方は一時間おきです。
GWで環境変わったりしたせいかな?と思っています。GW中寝かしつけもいつもよりかなり大変でした。。
昼間もうちも全然寝ないです。
同じですね。眠いですよね。。
日が上るのが早くなってきたので余計頻繁に起きちゃうのかも?!
そのうち夜がっつり寝てくれるときがくると思うのでそれまで一緒に耐えましょうー😄

• しゅうしゅ

しゅうしゅ

GW、環境が変わってたりってあるかもですね。
    いつもみんな居るし、出掛けたりとかで眠りが浅くなって寝付けてないのかもしれませんね。

はい!一緒の方がいると思って耐えます💪

• 5月11日
花

昨日は私も2時間おきに起こされましたー😣😣
うちの子は基本3~3.5時間でお腹が空いて起こされます。昼は抱いていないと寝ないし30分とかで起きるのも一緒ですー。うちはさらに哺乳瓶拒否しだして旦那にミルクをあげてもらうことも出来ません(笑)

本当に毎日寝不足で、早くまとまって寝てくれー!!って毎日祈ってます。お互いに早く楽になるいいですねぇ。

• しゅうしゅ

しゅうしゅ

下に返信してしまいました💦

• 5月11日
  • 花

昨夜も12:30, 3:20, 5:00に起こされましたー。その後は布団に戻しても起きてしまうので、6時に諦めてラッキ抱きで1時間仮眠をとりました(笑)やっと寝たと思ったら起こされますよね。

• 5月11日
しゅうしゅ

2時間おき、きついですよね。
とことん疲れます。。
今のところ完母なので誰にお願い出来ませんしね。

一緒の方がいるんだ!と思って頑張ります。
頼む!!たくさん寝てくれー