コメント
ななみん
2ヶ月でまとまって寝てくれるのは厳しいかと思います😂
むしろまだまだ夜間授乳が必要な月齢です!
その子その子の個性だと思って付き合うしかないですが、夜間こまめに起きられるのは体力的にも精神的にも辛いですよね😭💦
うちもきっちり2時間おきに起きてました(*゚∀゚*)
seita
わたしも元々混合でしたが、今はほぼ完母になりました。
日中の頻回授乳は難しいですか?💦
わたしも夜頻繁に起きてくる時期があって参ってました😖
夜寝てほしいので、日中はできるだけおっぱいにして、夜寝かしつけのときにミルク足したりしてました!
ちなみに私もお風呂の時間は遅くても20時まで入れてます。
起きてくるときもあったけど、徐々に寝てくれる時間が増えました!
ただ、頻回授乳がストレスになってしまい、お母さんに泣きついたこともあったので、無理しすぎもよくないんですが💦
友達が、2ヶ月半くらいからまとまって寝てくれるようになってきた!と、言っていたのでお互いもう少し頑張ってみましょう😭
-
ゆかちん
ありがとうございます!
昼間は基本母乳にして、どうしても辛い時や外出時はミルクにしてます!
夜寝かしつけの際にミルク足したいんですけど、その前に寝てしまい足せない日が結構あります💦
他のお母さんは夜寝てくれるとおっしゃっていたので少し焦ってしまったかもしれません😂
きながにがんばってみます!- 5月11日
茶葉
起こされてしんどいですよね。
個人差はありますが、まだまだ頻繁に起きる時期だと思います。
私も混合でしたが、夜中はミルクにしてました。ミルクの方がぐっすりと寝るからです。
後は足りないのも原因かなと。
でもやはり時期かなと。
-
ゆかちん
そうなんですね。
他のお母さんは夜寝てくれますっておっしゃっていたので、そういう時期なのかと思ってました💦
ミルク足したいんですけど、足す前に寝てしまうことも多くて…
気長にがんばってみます!
ありがとうございます、- 5月11日
nico☆
まとまって寝るどころか
夜中から朝まで全く寝ません。
-
ゆかちん
うちも朝まで寝ない日あります😭
しんどいですよね。。
リズム作れるように気長にがんばるしかないんですかね。
お互いがんばりましょう!- 5月11日
𝓚...💋°。⋆
バスタオル等で包んであげたりするとよく寝てくれました😊
うちはそんなグルグルにはせずに身体を覆う感じでまいてあげてましたよ🎶
後は寝る前に母乳ではなくミルクをあげるてます✨
うちの子はそのやり方で大体22時から4.5時くらいまでは寝てくれます♪
-
ゆかちん
おひな巻きされてる方結構多いですよね!
寝る前ミルク足す前に寝ちゃうことが多いので、私も母乳ではなくミルク試してみます!
ありがとうございます😊- 5月11日
ゆかちん
そうなんですね。区の親子のつどいで結構他のお母さんは夜寝てくれますっておっしゃっていたので、うちの子はなんで…って思ってしまっていました💦
ななみん
周りの方にそう言われると
余計気にしてしまいますよね😭
私は寝不足とストレスで発狂して旦那にドン引きされました💦
夜頼れる方はいらっしゃいますか?
本気で寝たいときは昼間実家に帰って
実母に協力してもらいひたすら昼間に寝て夜はオールする勢いで気合い入れてました(*゚∀゚*)
家事はもう放り投げて旦那にも理由話して旦那も放置してましたw
3ヶ月くらいまでは子供と自分中心に生活してないとやってられない!!子供と私の生活スペースだけ綺麗にしなきゃ!と、今思えば情緒不安定もいいとこだなと思うくらいな精神状態でした😅
うちの娘は結果一歳になる手前まで
夜最低5回は起きて一度もぶっ通しで朝まで寝るなんてことはありませんでした😭
ゆかちん
ありがとうございます😂
仕事はありますが、旦那がしんどい日は見てくれます。(何回か既に見てもらってます)
育児も家事も完璧に!って思うと参っちゃいますよね💦
私も手を抜けるところは抜くようにしてるのですが、それでも若干無理してる気もします。
やっぱり個人差があるんですね!
少し安心しました。
気長にがんばってみます!