夜のお仕事を考えているけど、家族に内緒で働くことができるか不安。子どもや夫との関係に影響は?仕事の大変さも知りたいです。
夜のお仕事(ラウンジなどで)なさっている方いますか?
夫が友達に誘われて行くので、私も働いてやろう!と思いました。お金の為でもあります。
しかし、家族の事を考えると、やめておいた方がよいのかなという気もします。働く場合、周りには内緒にしようと思っています。
旦那は、私が働く事に関しては、止めたりはありません。しかし、子どもが知った時、どう思うでしょうか?私は、平常心で子どもと接する事が出来るのでしょうか?
私には向いてないとは思いつつ、質問です。
夫婦関係、親子関係、また、ママ友関係は、良好ですか?
お仕事の大変さも教えて頂きたいです。
すみませんが、宜しくお願い致します。
- たた(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中お腹がバレる前までしてました☺️💓
母もしてたんですけど、
私自身なんとも思ってないです\ ♪♪ /
女なんだし、いいじゃんいいじゃん!と思う派です( 笑 )
夫婦関係 親子 ママ友も良好です\ ♪♪ /
連絡先が増えて
夜中とかの電話が増えますよ( 笑 )
怪獣mama
妊娠発覚まで夜の仕事をしてました。
子供を考えるとやめた方が断然いいです。
お酒は飲んでるふりをしてお茶など飲んだりできますが、疑い深いお客様はほんとにそうなのかその飲み物を飲んだりして不衛生ですし、生活リズムやお客様の煙草の匂いがついたりします。
あと怖いのはお客様がストーカーになる可能性があることです。
お子様に何かあってからでは遅くなってしまいます。
私はもう仕事はしてませんが今でもお客様から電話が来たりするので携帯番号を変えたりしました。
心も荒んでいきますし、稼げば稼ぐほど金銭感覚もおかしくなりその業界から抜け出せなくなります。
今でもあの業界にいたら楽なのにと考えることが私はありますし、お勧めしません。
aaa
私は8時から12時までラウンジ、12時から8時までバーで働いています!シングルなので夫婦関係はわかりませんが、子供を寝かして出てから起きるぐらいに帰る生活なので、昼間は子供との生活を普通に遅れるので保育園に入れなくても自分で育てられるのがいいな~って思います。
大変なことと言ったら私の場合、毎日仕事をしてるので睡眠時間が3時間とか4時間の日がほとんどです。あとはやっぱりいろんな人が来ます、面白くって話しやすい人もいれば、何を話しても全然会話が続かないこともあります。あと私この仕事を5年近くやってますが何故かいきなり酔っ払いにキスされましたwww普通のお客様なら注意することもできますが、太客なので笑って誤魔化すことしかできませんでした。そーゆー理不尽な事もあるけど、短時間でもそれなりにお給料を頂けるし、たくさんの人の話を聞けるのは利点だとおもいます。
ママ友関係ははじめから私が水商売って分かってる人達なのでべつに何ともなかったです。
-
たた
いろんな人と接するのは、勉強にはなると思いますが、大変ですよね💦
睡眠時間は、子育て中はむしろ欲しいですよね💦 両立なさってるあいmama♥さん、すごいです!
私は周りに知られたくないと思っていますが、いつかはバレるんだろうなと思い、その時は堂々としていようと思いました。ありがとうございます!- 5月11日
-
aaa
私の場合好きでシングルになったので自業自得なので😣
夕方出て夜中に帰るって生活が続くとやっぱり水商売だなって近所の人とかにバレちゃいます😅まあでもべつにやましい事と思わないので私は気にしないので、堂々となさっていいと思います😊- 5月11日
たた
お仕事の大変さを教えて頂き、ありがとうございました!
人気者になれるかわかりませんが、煙草の臭いや、ストーカーは怖いですね…!
リスクを考えると、子育て中には不向きですね💦
電話はやっぱり、欠かせないようですが、子育て中は迷惑ですね💦
私は携帯無精で面倒くさがりなので、そもそもが向いてないかもしれません。
ありがとうございます!
たた
ごめんなさい、上のは怪獣mamaさんへのお返事でした💦
怪獣mama
あくまで一個人の感想ですが、今の世の中関係ない知らない子供に手をかける人などいるので…
お子さんとのばらさんが笑顔でいれる環境が1番ですからね!
-
たた
関係ない子どもが犠牲になるなんて、悲しすぎますよね💧
はい!なんだか最後の一文にハッとさせられ、嬉しくなりました。ありがとうございました!- 5月11日
かな
私は妊娠発覚まで働いてましたがやっぱり真隣で煙草を吸われるのってなかなか苦しいですよ(´・ω・`)
元から煙草嫌いですから尚更…
でもお話するのは好きだったので楽しいとは思ってました!笑
ただ、上にも書いている方いますがストーカー化すると本当に恐ろしいですよ…(゚ω゚)
お腹に子もいるし、旦那さんと結婚もしたしもう働くことはないと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
たた
私もお煙草の臭いはだめになりました💧出産してから、旦那の煙草がとても臭く感じるので、そのようなお店の環境に飛び込むのは、難しいと感じました💦
ストーカーには私も2回遭った事がありますが、この業界では、起きやすいのですね。ますますストーカーにあいやすくなってしまうのかもと、身の危険に気付かされました。ありがとうございました。- 5月11日
♡ちひろ♡
友達が働いてます( ・ᴗ・ )
子供は3人。小学生。
夫婦関係は冷めきってるって言ってました💦💦💦
子供関係は良好。
ママ友関係も良好みたいです( ・ᴗ・ )
むな
子供が知った時とかいう考えがあったりするならやめといた方がいいですよ!!
はっきりいって楽な仕事ではありませんし自分で向いてないて思ってるなら違うこと探した方がいいと思います(o^^o)簡単に高い給料貰えるわけではないですしそれなりにお客さん掴んで頑張らないとお金も普通に働くこと変わらないですよ!
りん
体力や自分の意志に自信があるならやってみてもいいかもですね!
お酒を飲むなら量はもちろん、次の日に残るときついのは自分ですし、家事も早めに済まして出勤し、深夜の帰宅、そして朝からまた家事と子育て…
飲まずに働くとしても、やはり睡眠時間だったり、家のことをする時間が短くなるのは必須なので、それをこなせるくらい体力があるなら問題ないかと(๑•̀ㅂ•́)و✧
私は10代の頃からずーっとダブルワークで飲み屋やってましたが、ずっとやってる分慣れなのか、短い睡眠時間も特に堪えず、体質的に飲みすぎても二日酔いしないし、夜は毎晩晩酌するので「ただ酒飲めて給料貰えてラッキー❤︎」っ手感覚でやってました(笑)
体験入店で、1日だけ働いてみるってこともできるお店多いんで、試してみるといいかもですね(๑´ω`ノノ゙✧
もみじおろし
私も昔働いてました。
お給料がいいのはそれなりの理由がありました。
自分に向いてないとわかってて、周りにも堂々と言えないものなら私だったら辞めておきます。
常駐的に知らない男性から触られたりするのはやはり不快です。
普通の感覚の旦那さんなら止めます。止めないと言うことは自分も女性と遊びたいし止められたくないからだからです。仕事とかプライベートとか関係ないですよ😞💦
よし
わたしは現在もお腹出るまでキャバクラで働いていますよ😊
出勤自体は体調がいい日にほんとたまにですが、、
産まれてからはするつもりありません、、。
そういったところは、彼氏はいないと答えるのが暗黙の了解ですし、
必然的に子供の存在と隠すことになると思います💦
わたしは子供が生まれて、もしまたキャバクラ復帰した時、
彼氏いない、子供いない設定で通していくことが辛いなって思うからです💦
仕事的にはお酒作って横に座ってお話するのみですが、
いいお客様ばかりではないので、そこが最初はストレスになるし対処法を見つけれないことがあると思います。
お触り、下ネタも日常茶飯事であると覚悟して置いた方がいいと思います😣
あと田舎ですと、近くのスーパーやデパート行くだけでお客様と遭遇。なんて事もありますよ😵!
おひとりさまだったら、夜の仕事する分はいいかもしれないですが、
子供、旦那がいるとなるとちょっと厳しいかなって思います😱
子供いながら働いてる方もおられますが、昔から働いていてお客様も子供のこと公認だったりなので、
新人として入って子供旦那いまーす🌟っていうのは、
同じ席についた他の女の子から反感買う事もあるかもなので、
あまりお勧めしません🤣💦
みーたま
旦那様が行ってるから私もって思うのならやめた方がいいと思います!
お金の為ならもっと他の仕事の方がいいと思います!
欠勤したら罰金とか遅刻したら罰金とかもあるし、お客様に連絡しろとかめんどくさいし、タバコ臭くなるし、変な客に気に入られたらめっちゃめんどくさい(><)
誰が来るかわからないし、もしママ友の旦那様とか知り合いが来た時バレる可能性もあります(><)
私も内緒で働いてましたが、昼の職場のお客さんが来て焦りました(^-^;💦
たた
早速のコメント、ありがとうございます!
おお!人間関係が良いのは、( ¨̮ )さんのお人柄もあるかもしれませんね!読んでいてそう思いました♪
アフター(?)とかもありますか?
何時頃、家に帰っていましたか?
よければ、教えて欲しいです♪
退会ユーザー
人柄?!そんなとんでもないですよ!!!
アフターは、私断ってました( 笑 )
徒歩で行ける距離で住んでるけど
遠いいから帰りの送りなくなっちゃうし♪̊̈♪̆̈
タクシー代出すから言われても
地元じゃないから道説明できないからちゃんと道覚えてからにするー!と言って断ってました( 笑 )
車持ちのボーイが行く時に付いてくくらいでした!!( 笑 )
早い時は12時上がりの12:30頃家だったり
遅い時は4時.5時になってました( ˙-˙ )
妊娠中は今日は疲れた帰るー!って帰らせてくれるお店だったので( 笑 )
たた
天真爛漫キャラですね♪にくめないーー♪♪
私も、( ¨̮ )さんみたいだったら、やっていけそうですー!
アフターはせず、帰りは深夜〜朝方になっていたんですね。アフターって、そもそも何?というレベルの私ですが、日中子育てのサイクルを考えると、眠る時間がお昼寝の頃になりそうですね。ありがとうございます!
退会ユーザー
天真爛漫( 笑 )
初めて言われました( 笑 )
アフターはお店の外でてご飯食べたり飲み直したりですよ!
出勤前の同伴などもありますよ!
子育てしながらはしんどそうです😂😂
たた
同伴とアフター、教えて頂き、ありがとうございます!
子育てしながらでは、時間惜しいですね💦
ありがとうございます!