子どものお風呂の入れ方について質問です。下の子が動くので入れづらくなりました。マットなど使っている方、オススメのものがあれば教えてください。
ひとりでふたりの子どものお風呂の入れ方について質問です。
今までは、
洗い場でバンボに下の子座らせて
上の子、あたし洗う
3人で湯船つかる
下の子洗う
湯船つかる
下の子バウンサーで拭く、服着る
上の子拭く、服着る
あたし拭く、服着る
って感じでした!が、下の子がよーく動くようになってきて、バンボから脱走するわ、バウンサーの上で寝返りしたり下りようとしたりするわで、この方法でお風呂に入れずらくなってきました。
洗い場と脱衣場にマットとか敷こうかな?って思ったりしてるんですが、みなさんどのようなもの使ってますか?
オススメのものあれば教えてください^ ^
- ひーゆーmama(2歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
🧸ゆりんべ🍒
わたしも2人目産まれてからは、脱衣所にジョイントマットを敷きその上にまた敷物おいて、その上で着替えなどさせてます😊下の子はお風呂の中のイスに座らせると怖いのかギャン泣きするので、脱衣所でそのままゴロゴロさせてます😂
☆ユミ☆
お風呂の洗い場にマット敷いて、洗面器とかオモチャを渡して遊ばせてます。
遊んでる間に自分と上の子を洗い、その後で下の子を洗い、3人で温まります。
温まった後は自分と下の子が一緒に出て服を着る。
その間、上の子はお風呂の中で好きに遊んでてもらいます。
(危ないのでお風呂のドアは開けっぱなしで)
自分と下の子が服を着たら、下の子は洗面所の床で遊んでてもらい上の子に服を着せて髪を乾かします!
-
ひーゆーmama
やっぱり洗い場にマットですよね🎶
早速買ってこようと思います😍
ありがとうございます💓- 5月15日
ひーゆーmama
なるほど🎶脱衣場にジョイントマット良いですね💓床の上にバスタオル敷いて〜が、なんだか抵抗あって😵お風呂上がりそうします💓
ありがとうございます!