コメント
ひまわりRUI助
離乳食、基本的に多目に作って冷凍してました。BFも使ってましたが。
81
凍らせとけばどうにかなりました😂笑
最初は味付けなしでよかったので!
-
エルモ
ありがとうございます!やっぱ基本はフリージングなんですね!!今のうちに冷凍庫パンパンなのを、消費して片付けときますw- 5月11日
ぱ
とりあえず冷凍でした笑
あとは、しんどい時とかは
BFに頼ってましたね(笑)
-
エルモ
ありがとうございます!はい、ある程度色々食べるようになったら生協の、もう裏ごしされてるやつとかいいなーって思ってます(o^^o)- 5月11日
なぎ
作ったものは基本的に翌日には食べ切らないと悪くなっちゃいますね💦
これから暑くなるので、その日のうちに食べないと翌日には腐ってることも…😭
作ってすぐに少量ずつ冷凍しとけば1週間くらい持ちます!
うどんだけ茹でて冷凍しといて、解凍してベビーフードで味付け、とかよくやってました😅
-
エルモ
え?!そうなんですか。。。自炊って30ウン年間、ほぼしたことなくて、、買ってきたものばっかでした。。ほんと過去の自分を責めたい😂
けど来月からわたしは生まれ変わります!!いろいろ手作りして冷凍します!!- 5月11日
たなぽん
わたしもです…笑
料理苦手&嫌い…
嫌いというか覚えるのが苦手で
味付け出来ないので嫌いになりました…笑
まだ3ヶ月の息子ですが
離乳食始まったらちゃんと出来るか不安です(T_T;)
-
たなぽん
あ、すみません!
回答になってません(´・・`)- 5月11日
-
エルモ
ぜんぜん!コメントありがとうございます、ここに同士がいた😂😂😂
わたしは苦手というか嫌いというか、、面倒くさくて出来ないタイプです、、(最低w)
買った方が安くておいしいな、、みたいな。
けど子供には母親の味、食べてもらいたいですよね😂- 5月11日
-
たなぽん
めんどくさーい
とか言って、離乳食作り始めたら
→意外と料理楽しい☆
とか言って、ハマるんじゃないですか~?(∵`)笑
たしかに買った方が安くて美味しいですね(^^)笑
でもほんと、息子のためなので
ノートに書いても覚えようと思ってますよ*ˊᵕˋ*笑
エルモさんも一足先に頑張ってください!!(∩ˊᵕˋ∩)・*- 5月11日
ゆーちゃん
子供が産まれるちょっと前くらいまでお米炊くくらいしかしたことありませんでした(・∀・)
ベビーフードも活躍してますが、なんとか手作り出来てます🤔💕
1週間分まとめて作って冷凍しちゃってます🙋♀️
-
エルモ
ありがとうございます!お返事おくれてすみません😂
わたしもまさに同じ感じです、自炊って、お米炊くことでしょ?みたいなw
わたしも、冷凍で手作り頑張ってみます(o^^o)- 5月15日
エルモ
冷凍したらさすがにカビたり悪くなったりはしないってことなんですよね?なんかもう料理について何日持つのかとかも、無知すぎて😂
ひまわりRUI助
一応赤ちゃん用の離乳食なので1週間で使いきれる量作ってました。
むしろ大人のも冷凍しますよ♪
エルモ
ありがとうございます、なんか勇気でてきました😍😍