卵で2回、滝のように吐いて消化管アレルギー疑惑の子どもです。その最後…
卵で2回、滝のように吐いて消化管アレルギー疑惑の子どもです。
その最後に吐いた日から4日程度離乳食をお休みし
(予防接種もあったので)今日久しぶりに
お粥30g 豆腐10g あげたところ
2時間後に卵黄をあげたときと同じように滝のように嘔吐しその後数回、トータルで5回ほど吐きました😭
また火曜日に病院行くつもりですが
明日は離乳食お休みでいいですかね?😭
豆腐なのかお粥なのかハッキリさせるために
どっちかはあげたほうがいいんでしょうか?😭
卵とダメで豆腐もダメになっちゃったんですかね…?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
卵黄の消化管アレルギーです(マーライオン2回し、血液検査もしました)
吐いたその日はミルクでも吐いたりしてましたが、次の日からは卵以外のものを食べても平気でした
とりあえず明日は離乳食休んで病院で相談してみたらいいと思います
胃腸炎とかアレルギーじゃない体調不良の可能性もあると思います
はじめてのママリ🔰
実は体調不良なんですかね…😭
2回目吐いた日に病院行って、次卵あげる時は耳かき1から、その後吐いたら専門医へ紹介状書いてもらう予定でした😭
こんなに頻繁に吐くと流石に心配で🥲
血液検査は消化管アレルギーを診断するためのですか?食物アレルギーを否定するためのですか?💦
退会ユーザー
消化管アレルギーは検査で特定しにくいけど、症状が出た直後の血液で高くなる数値があるらしくて検査しました!
あとはおっしゃるとおり食物アレルギーではないのを調べるのも兼ねていたと思います
うちは吐いたときの状況(食べたときはなんともなく、4時間後に大量に嘔吐した)と、血液検査から消化管アレルギーでしょうとのことでした
既に2回吐いてるのにまだ食べさせていいって言われてるんですね💦
うちは1回目は卵だと思われるけど体調が悪い場合もあるからもう1回と言われ、2回目もダメだったのでそこから半年間完全除去と言われました!
はじめてのママリ🔰
特定する方法もあるんですね!
私も2回吐いたら検査かなにかするかなって思ってたんですけど…、卵黄半分(10g)まで試せててそれまで何ともなくて、10g2回目で吐いちゃって、用意した分食べきれなくて実際どれぐらい食べて吐いたのかわからなかったからですかね…🥲?
また吐くとわかってて食べさせるのはちょっと抵抗ありますけど😭
火曜日に紹介状書いてもらえると安心なんですけど😭
はじめてのママリ🔰
半年除去後はいかがですか?💦
まだ除去期間中ですか?💦
退会ユーザー
うちも卵黄半分まではクリアしてて、卵黄1個食べたらアウトでした💦
三連休明けから再開する予定です
そこでまだアウトならさらに半年間除去、大丈夫だったら卵白に進んでって言われてます
消化管アレルギーは3歳までにほぼ治るから無理に食べさせる必要はないと言われてます😌
はじめてのママリ🔰
ある程度の量食べるとダメなんですね🥲
3歳までにはほぼ治るんですね🥺
それが知れて少し安心しました💦
いろいろ教えていただいてありがとうございました🙇♀️💦