※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊娠・出産

里帰りがストレスで、産後1ヶ月以内に帰った方いますか?他の方はコメント控えてください。

里帰りがストレス(ストレスでは無くても他の理由)で、産後1ヶ月立たず帰った方いますか?
それ以外の方はコメント控えていただくとありがたいです💦

コメント

h

長男出産後自分の実家へ里帰りしましたが、旦那さんと離れてることや実親へのイライラで一ヶ月いる予定を二週間もしないうちに自宅へ戻りましたよ❗️

• える

える

コメントありがとうございます😊
    ご自分とお子さんの1ヶ月検診はどうされましたか?

• 5月11日
  • h

h

自宅と実家の距離が近かったので実母にお願いしましたよ😊

• 5月11日
ひぃ

自宅兼事務所の実家なので、里帰りしても人の出入りがあるわ、そもそも自由に使える部屋があるわけでもなく兄弟の部屋にお邪魔する形になっちゃうわで、私は里帰り自体しないです😅

その代わり、車で30分程度の距離なので母に手伝いに来てもらうことにしました☺️

あすか

旦那と離れてるのが私は嫌だったので予定してた里帰り2週間を1週間に切り上げました笑

• える

える

旦那さんと離れるだけでとてもストレス感じますよね💦

• 5月11日